Старый 29.06.2017, 12:10   #11
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,090
Благодарности: 15,287
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Крушение дегенеративного мифа. Юрий Селиванов

Псевдоисторическая версия о фатальной неспособности России на равных противостоять Западу окончательно вышла из доверия россиян
Проведенный в этом месяце очередной опрос российских граждан на тему их отношения к истории дал сенсационный результат. Число критиков роли Иосифа Сталина в Великой Отечественной войне достигло абсолютного минимума за все время подобных исследований. Если 20 лет назад, в 1997 году, 34% опрошенных связывали высокие потери в войне с неоправданной жестокостью руководителя страны, то сегодня таковых осталось только 12%. Такое снижение негативного восприятия Сталина, почти в три раза за столь короткий исторический срок, трудно назвать иначе, чем катастрофическим поражением антисталинистов и антисоветчиков с их идеологией тотального очернения советского прошлого. Поражением тем более поразительным, что все командные высоты в области массовой пропаганды, сиречь оболванивания населения, в течение 25 лет были и, во многом, до сих пор остаются под их полным контролем.
Отчего же тогда случилась с ними такая разгромная конфузия?
Думаю, что её причина, не в последнюю очередь, заключается в крайней недоброкачественности той, с позволения сказать, «исторической аргументации», которая использовалась в качестве обоснования антисталинского мифа. Да и откуда ей быть доброкачественной, когда сооружалась она торжествующими победителями уже на остывшем трупе бывшего Советского Союза, который и ответить им по этой причине не мог. Вот почему не стоит сильно удивляться тому, что эта пропаганда оказалась шита белыми нитками и никогда особым доверием народа не пользовалась.

И соответственно — у нас нет и не может быть никакого повода для национального самоуничижения. Для того, чтобы считать себя безнадежно отсталыми и способными только заваливать врага трупами, в чем нас до сих пор пытаются убедить. А нам с вами такое впечатление о себе совершенно ни к чему. Тем более, что оно по большому счету ложное. Мы ведь отнюдь не дураки. И наши предки тоже ни дураками, ни баранами, покорно идущими под нож, не были. Сужу об этом уверенно, потому что знаю их лично. И могу твердо сказать, что они сильно отличаются от тех картонных манекенов и китайских болванчиков, которыми их тужатся изобразить сочинители исторических мифов о якобы небывалых и ни с чем не сравнимых потерях СССР во второй мировой войне. Вы спросите – какой же вывод из всего этого следует? А тот, что пора нам, наконец, закончить с интерпретацией собственной истории в угоду очередному политическому заказу. Признать, в частности, таковым заказом явно несусветную горбачевскую цифру наших людских потерь. И провести, наконец, строго документальное и непредвзятое изучение этой темы. Без всяких домыслов и волюнтаристских искажений. Уверен, что в этом случае общие цифры и для нас и для Германии окажутся совсем другими. И эта правда, возвращенная из забвения, вернет нам и уважение к собственной истории, и уверенность в своих силах и энергию для будущих побед!
Аналитическая программа «Бэкграунд», сюжет №12: «Крах дегенеративного мифа»

__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Последний раз редактировалось Ardens, 29.06.2017 в 12:12.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх