28.06.2017, 15:02 | #5 |
Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от valttp 2. предъявите, пожалуйста, _Достигших_ в любой известной вам Традиционной Йоге/Традиционном подходе. | Например Миларепа Шепа Дордже (тиб. རྗེ་བཙུན་མི་ལ་རས་པ, Вайли Rje-btsun Mi-la-ras-pa, кит. 蜜勒日波; 1052—1135) — учитель тибетского буддизма, знаменитый йог-практик, поэт, автор многих песен и баллад, до сих пор популярных на Тибете, один из основателей школы кагью. | :-) Вы, видимо, не поняли суть моего замечания,Amarilis. я таких _предъявлений Достигших_ могу вам накидать сюда массу. например (см. Письма Махатм Синнетту): Цитата: <...> На ваш вопрос, <...> «Возможно ли, чтобы у Планетного Духа были человеческие воплощения?», я прежде всего замечу, что не может быть такого Планетного Духа, который не был бы когда то материальным, то есть тем, что вы называете человеком. Когда наш великий Будда – покровитель всех Адептов, реформатор и учредитель законов оккультной системы, достиг вначале Нирваны на Земле, он стал «Планетным Духом» – его Дух в одно и то же время мог мчаться в полном сознании в междузвездном пространстве и оставаться по желанию на Земле в своём первоначальном человеческом (физическом) теле. Ибо его божественное «Я» настоль ко совершенно освободилось от материи, что оно могло по желанию создавать себе внутреннего заместителя и оставлять его в челове ческой оболочке днями, неделями, иногда годами, никоим образом не повреждая такой заменой ни жизненного принципа, ни физи ческого ума своего [земного] тела. К слову сказать, это есть высо чайшая ступень Адепта, на которую человек может надеяться на нашей планете (planet). Но это так же редко, как и сами Будды. Последний Хубилган (Адепт), который достиг этого, был ЦзонКа Па из Кукунора , реформатор эзотерического и простонародного ламаизма. Многие «пробиваются через скорлупу яйца», но мало численны те, кто вне её способны сознательно действовать своей Шарира Намастака , совершенно выделенной из тела. <...> | это свидетельство, а не факт. это понятно? лично я этому свидетельству верю, но я не могу утверждать, что сказанное есть факт. :-) |
| |