Banned Рег-ция: 10.05.2017 Сообщения: 371 Благодарности: 85 Поблагодарили 399 раз(а) в 171 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Neonila Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Хорошо поясните свою логику. Но прежде я дам другую. 1. СНР принял решение о Наследии и выбрал Доверенную. | Ты начинаешь лгать с первого пункта, все остальные можно не читать, так как базируются на ложном утверждении. Во первых - доверенных было два человека. И то, что Шапошникова вытравила второго - это её первое предательство завещания. Читай ещё раз: Цитата: 4. Поэтому я вручаю с этого дня некоторые важные коллекции, перечисленные в Приложениях, Советскому Фонду Рерихов, представленному вице-председателем Людмилой Васильевной Шапошниковой, 63 лет, дочерью г-на В.Шапошникова (покойного), проживающей по адресу: СССР, Москва, 117454, пр.Вернадского, д.64а, кв.50, и Сергеем Юрьевичем Житеневым, 37 лет, проживающим по адресу: СССР, Москва, 127433, ул.Милашенкова, д.10 кв.163, которые будут исполнителями и доверенными лицами, ответственными за сохранность коллекций. 5. Я имею исключительное право владения собственностью, упомянутой в Приложениях, в течение моей жизни, и я оставляю за собой право взять назад любой из предметов по моему выбору и в любое время у Советского Фонда Рерихов. В то же время все части имущества, перечисленные в Приложениях, останутся у Советского Фонда Рерихов и после моей жизни будут принадлежать исключительно Советскому Фонду Рерихов. | Все решения должны были приниматься двумя лицами, как минимум. И всё произошло как в завещании, даже вопреки желанию ЛВШ стать земным иерархом - всё так и осталось принадлежать исключительно Советскому Фонду Рерихов, теперь государство примет эту обязанность на себя. | Документ о лишении С.Ю.Житенева права распоряжаться наследием семьи Рерихов Святослав подписал еще в апреле-мае 1992, когда Л.В.Шапошникова была вИндии( Информационный бюллетень МЦР, №4-5 1992г., с.2 и на с.34 сам документ" о том,что Сергей Житенев, который был Вице-председателем Фонда Рерихов в Москве, более не связан с Международным Центром Рерихов в Москве и не имеет ничего общего с наследием семьи Рерихов. Этим я уполномочиваю госпожу Людмилу Васильевну Шапошникову решать все вопросы, касающиеся наследия моей семьи...С.Рерих.29 апреля 1992г.)Ранее, почувствовав свободу, Житенев в отсутствии Л.В.Шапошниковой растратил деньги на разгульную жизнь, создание липовых фирм и т.д. 90-е лихие!Увы! Спасибо пусть скажет, что Л.В. его не посадила.... | Шапошникова тогда много чего привезла для становления единоличным диктатором. Но дело даже не в этом, МЦР был создан до 1992года и уже тогда всё правление СФР было выброшено за борт. Хотя правила и устав СФР были написаны Святославом: Цитата: V. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ФОНДА 28. Почетный председатель Фонда - Святослав Николаевич Рерих. Почетным членом Фонда является Девика Рани Рерих. 29. Высший руководящий орган Фонда - Всесоюзная конференция Советского фонда Рерихов, созываемая один раз в пять лет. Нормы представительства и порядок выборов делегатов на Всесоюзную конференцию устанавливается Правлением Фонда. 30. Всесоюзная конференция Фонда: - утверждает Устав Фонда, вносит в него изменения и дополнения; - определяет основные направления деятельности Фонда; - избирает Правление и Ревизионную комиссию; - заслушивает и утверждает отчеты Правления и Ревизионной комиссии; - рассматривает порядок прекращения деятельности, другие вопросы, вносимые на рассмотрение конференции Правлением Фонда и делегатами конференции. | Ничего из этого не было сделано в 1991 году в момент создания МЦР. Маленький фюрер уже хотела и обладала полной властью. А спорные письма (читай подложные, но не будем спорить, они были после всех действий) привезённые в 1992 году просто оправдывали все действия задним числом. Вас это устраивает. Меня нет. На момент создания МЦР С.Ю.Житенев был абсолютно в равных правах с ЛВШ. А самое первое предательство ЛВШ было в изгнании Рыбакова. Дальше уже предательство накладывалось на предательство. Итог - справедливость восторжествовала, по другому и быть не могло. | Условные права против Решения Духа. Не удивлен, что ты приводишь такие хлипкие аргументы. | Конечно, Святослав от нечего делать написал условные права для Советского Фонда Рериха и почему то назвал их Уставом, а Шапошникова своим "решением духа" перекроила их как Бог черепаху и через год лично под себя создала другую организацию, где от всего созданного Святославом не осталось и следа. Ты уже решения ЛВШ ставишь выше решений Св. Рериха, дофокусничался. | СФР был переименован в МЦР по предложению Святослава Рериха, в связи с распадом СССР. И на форуме совсем недавно приводились цитаты из его переписки с Ельциным, Хасбулатовом и т.д.,где он просит поддержать его Центр,МЦР. А вам добрый совет: пишите только о том, что знает.Ложь , клевета на людей не только уголовно наказуемы.... |