Цитата:
     Сообщение от  Noy61      Цитата:      Сообщение от  Огненный     Noy61,   Цитата:     В книге эта внешняя угроза не учитывается. Рассчитано развитие в условиях мирной конкуренции капиталистической и другой, противоположной общественной системы.  Упор в книге сделан на постепенный рост духовности народа.  |       Все правильно, но здесь есть одно: Но.  Между ростом духовности стоит материальная часть жизни. Если человека будут досаждать увеличением тарифов, ставя человека в условия постоянного добычи денег (ему уже будет не до духовности). тем самым  невыносимость жизни - может привести к  народному взрыву.  Этого тоже не надо исключать.    Поэтому в моих направлениях к Общему Благу за государством устанавливается ценообразование (калькуляционная форма образования цены).  Далее все налоги перенести в сферу торговли, сняв нагрузку с производителей. Далее отток людей в сельскую местность (с тем пунктом, что ты согласился). Значимость этого пункта озвучивать не буду она очевидна и у этого пункта основная задача. Еще, одна задача этого пункта, состоит в том чтобы рассредоточить людей, тем самым рассредотачивая энергетику, через которое будет иметь положительный эффект в уменьшении катастрофических ситуаций. У пункта, где говориться о патенте; основная задача этого пункта: Предоставить свободный выбор трудовой деятельности человека, через тенденцию, которого можно выявить будущее направление развития страны.  В общем у этих пунктов основная задача отсечь беспредел торгашей, тем самым высвободить людям время для размышлений над жизнью, через что и будет происходить повышение духовности. При повышение духовности надо вернуть Церковь в лоно государства, но абсолютно на новых принципах (что не мало важно еще обсудить - как это осуществить).   Чем короче программа тем она читаема и понятна будет для простых людей.   Простота гарантия успеха.    |       В нашем государстве не работают некоторые законы и гос. структуры принятые для Общества.  Например Общественная Палата. Мне запомнилось как на "Круглом столе" посвященном Музею Рериха, М.Ю. Лермонтов призывал делать предложения, чтобы вынести их на президентский уровень.   Я думаю для Общественной Палаты был бы близок вопрос вернуть к действию Общественные Фонды Потребления. Так, чтобы эти средства были альтернативными тем, которые расходуются (и разворовываются) государственными чиновниками.  Видно ведь как растет количество различных чиновников и как нищает народ, как повышаются тарифы, сокращаются средства на медицинское обслуживание и т.д.   Как это относится к рериховскому движению?  Интересы общества, общественной собственности должны стоять выше интересов частнособсвеннического капитала, и эгоистических интересов личности.   Иначе интересы общества подменяются интересами чиновников стоящими у власти и общество разрушается.   P.S.  Как сократить влияние торгашей, если перенести тяжесть налогоблажения на торговлю? Про патенты и роль церкви в будущем хорошо бы подробнее.   |  
 
  Я исходил из следующих соображений (небольшой собственный опыт предпринимательства).
 У любого товара, с производственной точки зрения, есть материальные и трудовые затраты, которые и определяют себестоимость продукции. По полочкам раскладывать не буду.
 И после этого как товар был произведен и на него, если так можно выразится начинается распространятся беспредел в лице государства и так же в лице торговых организаций. Так зачем возлагать налоговое бремя на производителей если по большому счету от этого товара наживается государство и торговые организации. 
 Если короче, то НДС заменить единым налогом, в каком проценте, все будет зависеть от потребности государства на его содержание. И может колебаться от 0% до 100% и выше. Естественно при этом должен выполниться еще один пункт. Перевести торговлю в государственную систему. Оговорюсь: Не всю, только ту ее часть, у которых производства находятся в государственном подчинении и плюс все желающие войти в эту систему ценообразования (имеется ввиду калькуляционную систему образования себестоимости продукции, оговоренной одним из пунктов). А остальные пусть живут по тем рыночным законам, которые существуют на сегодняшний день.  
 По поводу патента. Опять же небольшой опыт из 90-ых годов. 
 Бывает в жизни так, что человеку хочется заняться тем чем желает его душа. И на начальном этапе нет смысла бросаться открывать производство. Все в меру потребности. Ну а если открытое дело пойдет, то и вопрос расширения встанет само собой, что в принципе происходило и со мной. И в девяностых это был хоть и не большой, но положительный опыт. Дальнейшее развитие этот опыт не получил....о причинах говорить не буду. Смысл патентной системы заключается в том, что человек сам себе выбирает трудовую деятельность (образно говоря: - выйдя из детского возраста), развивая себя дальше и этим увлекая других. Исходя из этого государство также может проследить тенденцию развития общества, что не мало важно для будущих решений. Патент, на трудовую деятельность, надо выдавать на год и за разумную цену. И при этом должны быть под защитой государства от произволов.
 О Церкви много пока не скажу. Ибо сложность заключается в  том, что верующих, пришедших в лоно Церкви, от безысходности очень много и задвинуть их сознание очень будет тяжело. Есть одна задумка. Привлечь к этому староверов. Но как это осуществить над этим еще надо размышлять и размышлять.
 Поэтому и вынес на обсуждение, Может кто и прорабатывал эту ситуацию в мыслях.