Старый 26.09.2005, 09:33   #550
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от uddiana
ниннику:
когда писала про ревность, это тоже был пример…я не могу втиснуть себя в эту составленную модель – т.е. у меня ничего подобного не было, это что касается вашей модели, а что написала я то это было прочувствовано и прожито не в качестве психологического сознавания проблемы, это был опыт такой, не знаю может вернется когда-нибудь нечто подобное…
Согласен. Ревность - это не тот случай, с помощью которого можно абстрактно показать действие модели смены проблем/обстоятельств. Это слишком личное. Но модель я объяснял имено на уровне механизма, а вы на уровне пережитого. Потому и такая разница восприятия. К вам вернется это. В новых обстоятельствах и с иным знаком. Именно, что не повторится. И предугадать тут сложно, как будет. Но это если проблема осталась. А если паче чаяния вам удалось с ней кардинально справиться, вот тогда вернутся уже обстоятельства. Практически те же, при которых проблема возникла. И вы будете решать уже другую проблему, порожденную этими обстоятельствами. Череда обстоятельств нашей жизни очень ограничена, на самом деле. И они идут в строгой последовательности кармы, если нам удается правильно на них реагировать. Т.е. в пределах одного обстоятельства изживать возникшую проблему.
Чехарда, по моим наблюдениям и размышлениям, возникает тогда, когда в рамках одних обстоятельств мы проблему не решили.
Что я имею ввиду? Есть череда обстоятельств под наши желания, карма определяет их последовательность. Вот мы застряли в одном. А процесс запущен. И вот тогда последовательность нарушается и обстоятельства начинают обрушиваться в ином порядке. Сначала те, которые так или иначе связаны с проблемой, нами не решенной. Они её либо затеняют, либо обостряют. Но при этом в сознании теряется связь их с Желаниями. Нам кажется, что Карма нас наказывает, а она лишь удовлетворяет наши Желания, которые мы забыли из-за существующей проблемы. Нам начинает казаться, что все обстоятельства так или иначе связанны именно с больной Проблемой. Но это не так. Возникает иллюзия усиленных кармических платежей и наказания. Кажется, что нарушается течение кармы. Это и так и не так. Просто чехарда обстоятельств, обостренных одной проблемой выглядит как усиленная кармическая плата. И это опять же не так.
Однажды лишь за все время, но правда недавно, мне удалось понять, что обвал моей жизни был связан не с кармическим наказанием, а именно с моими желаниями. Разными. Я вдруг понял, что то что со мной произошло было ответом не на одну мою проблему, а на многие Желания. Они пришли бы в последовательности, не так скоро и не кучей. А они именно обрушились, поскольку я застрял на 2 года в своей проблеме. Фактически я торомзил изжитые обстоятельства и проблему. Когда же я её решил для себя - все пришло в норму. Обстоятельства стали сменяться в последовательности мне очень понятной. Когда не застреваешь в проблеме, карму трудно принять как наказание. А если вот застрял, упорствуешь, то обвал событий выглядит именно как наказание.
Я понятно выразился?

Цитата:
Сообщение от uddiana
т.е. какой напрашивается вывод? просто эта ситуация-модель описанная вами, вероятно всего взята из вашей жизни, и это для меня задачка… я попытаюсь представить себя в этой модели. ну могу чисто умозрительно это себе представить…
просто никогда не думала подобным образом, и поэтому интересно ваше видение как бы с другой стороны… на предмет того, что Ревность не будет присуствовать когда мне будут изменять это факт – просто у меня отношение к этому такое: «наплевать и розами засыпать», или привязываться к ситуации больше чем оно того стоит – не стоит … хотя стоп – смотря с кем и кто … про желание близости хмм, да запущено такое дело в циклы, тут вообще наверное все у всех запущено – можно себе представить сколько желаний мы испытываем: того, другого, пятого-десятого…ну и что, это все валится к нам в руки как в сказке цветик-семицветик? когда игрушки к девочке топали и завалили пол-города…а представим себе желания всех людей на планете земля, тут по этой теории придется запускать ракеты системы «земля-воздух», чтобы расчищать планету от завалов желаний… )
Я не берусь судить про вашу ревность. Сам я решил для себя уклоняться от обстоятельств её проявления. Это полумера. Но пока она для меня единственный вариант. Иначе раздавит. Просто я решил, что если я вновь окажусь в обстоятельствах ревности, то просто соберу манатки и исчезну. Опыт есть. Решать эту проблему сейчас я не буду. Я знаю, что она вернется в новых обстоятельствах. Но если я на ней застряну, а я застряну, то обрушение произойдет серьезное. Возраст не тот, терпеть. Не в моей воле сейчас уйти от проблемы. Но в моей воле уйти от обстоятельств. Пусть карма догоняет, но своим путем. Я тут какой момент вижу. Карма не привязана к ревности. Она привязана к моему желанию близости. Она будет удовлетворять именно это мое желание. А ревность просто ей будет сопутствовать.
Ревность у меня как проблема исчезнет лишь исчезновением желания БЛИЗОСТИ. В отдельных обстоятельствах она будет дремать, а потом обостряться. Путь решения проблемы - в её синтезе с противопложностью. Однажды нужно будет сделать первый шаг к пониманию Свободы от близости.
Что касается исполнения желаний миллионов, то это есть. Только стечение обстоятельств занимает многие циклы жизней. А противоречивость желаний и застревание в обстоятельствах и проблемах приводит к напряжению в смене обстоятельств. Но на самом деле карма действует, как я полагаю, математически точно. Она "погашает" истинные, а не мнимые желания человека.
Я помню в молодости очень желал иметь машину. Сейчас я улыбаюсь над этим желанием. Просто утром, идя на нелюбимую работу, мне думалось, что машина скрасила бы мне этот процесс. На самом деле мне просто не хотелось идти на работу. Но тогда купить машуну было трудно. Зато потом, когда карма выполнила мое истинное желание и я просто уволился, был дан толчек, то желание иметь машину сразу пропало. А вместе с ним и куча других. Сейчас я имею возможность купить машину, но не хочу.
Я думаю карма легко может разобраться с завалами желаний человечества, если бы оно это осознало и не застревало бы в проблемах, вызывая обвал обстоятельств.
Цитата:
Сообщение от uddiana
… я вообще человек очень страстный по натуре, и стихия огня бушует временами будь здоров и мне приходится постоянно сдерживать эту природу, это касалось абсолютно всех сфер жизни …а т.к. понимала, что огонь в чистом виде это будет как минимум ожог у тех с кем соприкасаешься, а как максимум это будет пожар повышенной категории; поэтому в определенный период жизни были сделаны соответствующие корректировки и выводы, т.е. попытка привести энергии в относительную гармонию… огонь необходимо уравновесить остальными элементами… и сталкеру тогда удалось это сделать, охладить мою голову не погасив сердца, я ему очень благодарна за это…
Я вижу вашу страстность. При этом вы способны и любить необычайно ярко. Но я устал от такой яркости и мне милее тихий свет привязанности. Я люблю общаться с такими как вы на расстоянии, но жить с вами для меня было бы тяжко. Я воздух по стихии. И огонь я раздуваю. Мне легко дается повысить творческий потенциал огненной личности. Но когда пламень страсти обращается на меня, становится плохо. Поэтому вы правильно решили конденсировать огонь. Это я как жертва огненных натур говорю. Но не прятать нужно, а утончать. Огонь может быть бережным и согревающим. Тихий свет привязанности. Если вы не читали дневники Рихарда Рудзитиса, то почитайте обязательно. Это именно тихий горний свет. Его отношения с женой и друзьями там хорошо показаны. Я когда читал соразмерял с собой. Дело в том, что откровенные дневники такого порядка просто редкость необычайная. Мне от его света было необычайно хорошо. Он там разобрал ситуацию страстной любви членов общества и писал с недоумением: Зачем столько страсти и переживаний? И вот там он сформулировал свой взгляд на это, который мне стал очень близок. ТИХИЙ СВЕТ КРЕПНУЩЕЙ ДЕНЬ ОТО ДНЯ ПРИВЯЗАННОСТИ. Укрепленной доверием и взаимной поддержкой и пониманием. Для меня это - идеал огня. Страстность - не есть огненность. Страстность - это признак копоти. Это когда огонь чувства, чистый, сильный и светлый, сочетается с накопленными вожделениями. Они начинают гореть жарко и дымить. Как сравнить горящий спирт и уголь. Жар приличный, но КПД низкий.

Цитата:
Сообщение от uddiana
в какой-то момент вообще поняла, что эту огненную природу надо прятать от других глаз…и на это были веские причины, …и все это из-за того о чем вы пишете именно в этом ключе…
Есть лечение. Час вокала до завтрака, до обеда и перед сном. Рецепт Мэри Поппинс. Ох, как трудно прятать огненную природу. Настороженный чуткий организм все равно её увидит. Но вдруг получиться быть немного бережнее?

Цитата:
Сообщение от uddiana
думаю здесь проблема в подходе она у мужчин и женщин несколько разная, мужчина не может себе представить Любовь без близости, женщина Любит скорее с возможностью платонических отношений, надземных переживаний, т.е. близость не стоит на первом месте…мне кажется мужчины не умеют любить платонически, это и не требуется в принципе, хотя Петрарка является исключением, подтверждающим правило…
Наверное, вы правы. Мужчина лишь с возрастом научается наслаждаться глубоким чувством. А до того - внешним. У меня тут правда есть тоже наблюдения... Секс до брака способен убить любовь. А вот в браке он её может укрепить. Действительно, у женщин близость не стоит на первом месте. У них на первом месте стоит ДОВЕРИЕ. Насколько я успел заметить. Женщина не может Любить глубоко, не доверяя. Страстно может, а вот чисто и глубоко, как тихий свет не может. Мужчина может любить даже не доверяя женщине. Но такая любовь мало радостна.
Исходя из этого парадоксальный вывод. Женщина вообще не может любить. Сама по себе. А только отраженным светом Любви мужчины, преображая его мудростью. Чтобы не вступать в спор, ответьте себе на вопрос. Кого бы вы хотели иметь рядом: мужчину, которого любите страстно и не доверяете. Или мужчину, которому доверите себя, свою жизнь, тело, душу и все, что к этому прилагается.
Как ни странно, может показаться, но большинство мужиков предпочтет первое. Насколько я знаю женщин, они предпочтут второе.

Цитата:
Сообщение от uddiana
не знаю как у вашего знакомого происходит, но Любовь как говорится такое дело… тут советовать сложно как и совмещать противоречия,т.к. правда как правило бывает разнополярна, т.е. с позиции одного правда на его стороне, а на другой чаше весов равнозначная правда… а это задачка не из легких, может быть жизнь строит задачки выбирать меньшее из зол или постоянно быть в двойственном самоопределении уравновешивая чашу весов, стараясь удержать равновесие в целом?
Трудно сказать, как у него получится именно с женщинами. У него все задатки Проводника (Сталкера). Но он мешает свою половую страсть и любовь с нелегкой обязанностью осветить часть пути и испытать человека. Он привлекает к себе женщин, но заблуждается. Точнее не может разделить, что кому нужно. Значительной части, как я полагаю нужен его УМ, а не тело. У него гремучее сочетание внешней красоты и сильного, неординарного ума. Но при этом дух ещё не испытан и не закален. Ему предстоит учиться терять с улыбкой, но ему пока страшно. Отсюда все проблемы. В нем лишь задатки Проводника. Но кто-то уже сумел его разглядеть, как я заметил. Достанется ему. Лишь бы не впал в бутылку. Что может статься на какое-то время. Признаки есть. Но это просто зигзаг пути. Все равно ему не уклониться от НЕОБЫЧНОСТИ. Он рвется к ней через все преграды, ломая свою жизнь и жизни других. У него все получится. По природе он ВОИН. По воспитанию ПОГРАНИЧНИК.

Удиана! Я буду сильно ошибаться, если выскажу мнение, что обережение от "негативной кармы" - есть некая доминанта вашего мировоззрения и жизненного пути?