Цитата:
Сообщение от uddiana я это писала еще тогда и не стала постить, т.к. не знала захотите ли вы еще участвовать в этой теме или нет, а уже потом поняла в чем весь абзац то весь заключается… нельзя говорить ложных слов, то о чем не знаешь наверняка и никогда не касаться тем, в которых есть малейший шанс, что человек нанесет себе по неведению удар, я тогда написала это просто ни к кому не обращаясь, как бы мысли вслух…… |
Такие проблемы снимаются ОСОЗНАНИЕМ ПРАВОТЫ. Ложь - когда знаешь как на самом деле, но сознательно искажаешь. Если не знаешь - это невежество. Но в последнем случае срабатывает механизм убежденности. По моей вере - все бывает. Но убежденность как скала, с одно стороны - подвергается испытаниям стихий, а с другой стороны дает от них укрытие. Я говорил вам о запрудах на пути потока. Убеждения - это запруды. Сколь их не созидай, могут рухнуть. Но, в принципе вся наша жизнь это созидание убеждений, заблуждений, которые становятся убеждениями. Истины в них может с маковое зернышко, но сила убежденности предохраняет. Это стены в потоке мироздания, который существо человека воспринимает как хаос. Возможно, хаос - это просто иной миропорядок. И что такое истинный хаос нам не дано знать и слава Господу!
Не стоит опасаться суждений. Бывает так, что заблуждение помогает выстоять. Бывает, что мешает. Все многопланово.
Цитата:
Сообщение от uddiana вот ниннику например как-то «прогнал» про йогические/тантрические практики, это было обидно читать и выглядело/читалось грубо и по смыслу и по форме, это принижение в обывательской манере, оперируя сведениями из желтой прессы…а скорее просто незнание что за этим всем стоит, даже «обозвал» это гимнастикой для непоймичего, у меня пальцы не хотят это повторять, и что собственно даже озвучивать бессмысленно… насколько могу судить, то смысл тантры это безусловно более ускоренный путь к пробуждению, мотивацией к этому служит "стать Буддой (пробужденным) на благо всех живых существ», практикуя парамиты и воплощая в себе идамы (божества), действуя через них…… |
Прогнал. И ещё прогоню в том же духе. Считаю их уклонением от Пути эволюции. Ну, это мое ЗАБЛУЖДЕНИЕ, опирающееся на осознание Правоты. Нельзя сказать, чтобы я о них совсем ничего не знал. Но любые ПРАКТИКИ меня отвращают. И всегда отвращали. Сублимация жизни в них для меня очевидна.
Однажды мне было искушение на медитации по системе ДАО. Я стал читать и загорелся интересом. И в нем почувствовал что-то такое, что я сразу же отверг. И соблазняли меня чем... Возможностью исправить путем медитаций карму своих близких, которую я отяготил. И свою тоже. И после того как я внутренне отказался от этого пути, как пути не нужного и вредного, вот тогда я и прочитал ответ: Я привязал свинью перед Домом. А ты привязал её перед разумом.
И как не странно, но я остался при своем.
Я не знаю меру правоты в этом. Но что-то внутри заставляет меня считать, что я прав.
Если Жизнь, будь она трижды благословенна, пресует 5 лет в один год для меня, то у меня частенько возникают поводы для медитаций. И мгновения радости будут их результатом.
Цитата:
Сообщение от uddiana меня тогда это задело очень сильно, а скорее не меня лично, просто монахи вообще не учат подобным вещам, это все равно что представить святого отца в церкви и думать что он учит подобным гимнастикам… этого вообще не касаются, не говоря уже о действительном применении … ну почему эти мысли постоянно возвращаются, и жжет где-то внутри, как будто ожог… … и если я в таком состоянии стану отвечать, то это будет жесть, я за Учителя убью кого угодно без вопросов словами и так, но я знаю что Ему это не понравится, я помню его лучезарную улыбку…нет это означало бы, что мы продолжили бы создавать неблагую карму: я, потому что вообще упомянула всуе об этом (все,больше никогда ни с кем в жизни), а он потому что пытался по факту лишить веры того, кто имеет доверие к данным видам практик, в том случае, если бы я его послушала и поверила (или кто-либо другой, неважно) это обет бодхисаттвы, нарушить который считается коренным падением…но он не знал об этом, вот в чем абзац то весь заключается… … |

А я остаюсь при своем. Но больше не буду разрушать вашу веру, даже чуть-чуть. Вопрос в другом... Если опять возникнет ситуация, требующая высказывания ПОЗИЦИИ, то вновь выскажусь в том же духе. Считайте это лишь оформлением именно позиций. Время покажет, кто из нас прав, кто нет. Возможно оба правы, возможно оба нет. Если оба правы, то вы скоро забросите свои практики. А я начну их практиковать. Это очень реально, между прочим и для меня и для вас.
Но странно другое... У меня рождается всякий раз сожаление в отношении людей, практикующих медитации. И даже протест. Но это признак отчужденности от такого пути. Я несколько раз, кроме описанного выше случая, был искушаем на этот путь. И самый яркий из них протекал в определенных обстоятельствах. Тогда что-то в груди раскрылось очень глубоко, когда я читал одну из методик. Я вдруг понял, что все это можно, все это БЫЛО УЖЕ и я тот, кто я есть. И ничего это не дает, обман. И я завыл внутренне. Такой совершенно предметный вой тоски: Ну, сколько можно! Оставь меня в покое. Мне двигаться надо, жить!
Эти искушения повторяются часто. Однажды я сказал себе: Я человек. Путь БУДДЫ слишком мужественнен и слишком силен для меня. И вдруг я вспомнил, как Учитель начал свой путь к просветлению. Он принял из рук девушки чашку еды. И прекратил свои медитации. Это потом он кого-то поощрал к медитациям, кому-то запрещал. Все зависило от человека.
Размышлять в трамвае - тоже медитация. Гонять в ДУМ или в Казаков на компе - тоже. Мои медитации - сказки. И мне не нужны для этого практики. Нужно лишь входить в круг проблем и не уклоняться от них. Мои ошибки - моя медитация. Мои заблуждения - тоже. Мои радости и горести - моя тантра. Горести и радости близких - тоже моя тантра.
Зачем мне эти практики, когда они каждый день вокруг меня. Я с утра практикусь сегодня в написании отчета о работе подразделения. Потом буду медитировать на отчет о работе Управления. Между делом я помедитировал насчет финансов - надо экономить. Поцапался с бывшей супругой по поводу воспитания детей. Практика!
А вот ОЗАРЕНИЕ - это когда удается в размышлении выйти за круг проблем. Когда понимаещь - жизнь короткая штука и можно потерпеть, если плохо. И можно радоваться - если хорошо. А озарение - как добавка в коктейль. Меняется состав раз и на всегда. И нет чудес. Просто живешь, просто дышишь. И меняешься, потому что НЕ СОПРОТИВЛЯЕШЬСЯ. Если мне хватить ума и сил убедить себя: Да будет ВОЛЯ ТВОЯ, но не моя!, то о каких ещё практиках нужно вести речь?
Цитата:
Сообщение от uddiana пс: за кадром речь шла про защитников дхармы - или «не плюй в небо, ибо плевок все равно упадет сверху» (ЕИР)… еще немного про защитников дхармы или что такое ангелы-хранители? … |
А это уже мое любимое... ДХАРМА! Делай, что дОлжно и будь, что будет! Только зачем её практиковать? Итак лупит со всех сторон, корректируя поведение.
Цитата:
Сообщение от uddiana .. надо быть оч.аккуратным мягко говоря в помыслах и словах и своих действиях, особенно в тех областях где не петришь, лучше молчать и слушать, и если что… считайте повезло – если только мягко отодвинут в сторонку, а если очень сильно «упереться», после нескольких предупреждающих знаков - без вопросов отправят в «чистые земли» прямо на месте… (на физ.уровне это будет несчастный случай с мгновенным летальным исходом – гуманно и без лишних мучений)… … |
Именно так. Но беды нет, если и высказался. Повод получить урок. В ответ на это иногда голос перехватывало, когда слова готовы были с языка сорваться. Или комп перегружался, когда писал что-то не то. Правильно, в больничку можно загреметь. Главное понять, что по чем и что за что. Иначе в этой путанице глупостей наворотить можно. Было так, что я получал по башке. Но я взвешивал и говорил себе: А по другому я не могу. Ты меня можешь убить! Но как мне поступить иначе я не знаю!
И меня оставляли в покое. А потом приходило понимание, как можно и нужно. В спокойной обстановке. В минуту ОЗАРЕНИЯ. И тогда рождался СТЫД.
Цитата:
Сообщение от uddiana вот такой расклад, который можно посчитать чистым вымыслом, развеять или подтвердить это дело уже десятое… я усмотрела два предупреждающих знака, что уже заходим слишком далеко, уже как пост-фактум…но мы это проигнорировали, утратили бдительность…я выводы сделала Well, I … I don’t wоnt to be a solder mama… I don’t wont to dead… … |
Ты можешь не быть солдатом. Но когда-нибудь ты все равно умрешь. Хочешь или нет. И думаю, не раньше, чем положено тебе по Закону. Все, что я могу - это проявить бережность. Можно поберечь людей, поберечь близких и даже дальних. Поберечь Учителя. И лишь в последнюю очередь ты убережешь себя. Если я солдат, хотя не знаю этого, то пуля-дура всегда где-то рядом. Может штык-молодец и в силах отвернуть. Но когда залп орудийный накрывает, тогда твое умение поможет мало. Просто важно, чтобы ты не оказался в это время в этом месте. А это уже не от тебя зависит!
Можно не быть солдатом и пасть от ножа хулигана. Может фура придавить, машина сбить.... Но каждому месту - свой человек.
Цитата:
Сообщение от uddiana подумала, что знания/осознавание что делаешь, это объемное понятие основанное на четком понимании что будет впереди, за то, что делается сейчас, что действие, которое заложено не должно содержать сильных эмоций основанных на эго-агрессии-страсти… и если я знаю об этом - то я прекращаю, как и произнесение неистинных слов, которое тоже влечет кармические последствия… |
Тогда лучше молчать вообще. ИБО ИСТИНА НЕИЗРЕЧЕННА, Значит каждое произнесенное слово - априори не есть Истина. Так что каждым словом вы влечете кармические последствия. А такая формула вообще повод поиздеваться, но я удержусь.
Я сформулирую спокойно. Кармические следствия - есть реализация вашего желания Узнать. Мы высказались в том духе, что думаем, что знаем, а на самом деле хотели бы знать больше. А крама приводит в действие механизм реализации наших с вами желаний. Зачем же считать их наказанием?