Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от LuckyStrike Во-вторых, самое главное, мои наблюдения за моей родней где есть все представители всех йог, т.е. имеется в наличии явный карма-йог, есть жнана, есть бхакти, есть раджа-йог(самый противный ибо циник холодный), даже есть подобие хатка йога, часами стоящий на голове и хоть кол ему на голове чеши, его не убедить что это неполезно для здоровья. И только я, в этом нашем «сумасшедшем» семействе, являю нечто подобное синтезу, стараясь всех использовать по их любимым направлениям. | Если честно, то я несколько не понял. А где тут аргумент "врожденности"? Вы родились со склонностью к синтезу или состав семьи диктует Вам необходимым условием быть синтетичным?  |
Склонность к синтезу должна иметь поле для работы, вот я и привел пример(о чем уже сожалею), это во-первых.
Во-вторых, я в себе самом имею все те линии жизни которыми двигаются мои родственники, пусть не так яро выраженные, но я знаю «вкус» этого а значит могу понимать их.
Согласно Учению, если упрощенно, то духи делятся на три категории – те кто спят, те кто проснулись и начинают искания, те кто уже нашел себя и уже просто работает в русле задач Индивидуальности. Так вот прирожденность синтеза явно не относится к первым, явно относится к третьим, и вполне возможно ко вторым.