Тема: "Начала"
Старый 25.09.2005, 23:16   #234
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ума
"no one, что, так нравицца кривляцца?"
а вам? )))
или "и ослу понятно...", "что мне даст ..., как не нагромождение ...?", "восходить по спирали ритмо-цикла", и прочая &c извращение над языком это НЕ кривляние? )))))) как жи вы ошибаитись, милочка ))))
извращаться можно по-разному. от того с чем - суть дела не меняется.

обясняю еще раз: поднять и украсить - не синонимы. поднять и приукрасить - тем более.
знаете каноны красоты? не загромождайте пространство большим количеством ненужных предметов. и даже самые красивые предметы, разбросанные по пространству вне канонов гармонии будут создавать не красоту, а хаос для глаз. это только замедляет восприятие, а след. - поглощает "жизнеспособность". (занял слово у Б. Бернсона)

я даже полезу в инет и кое что найду.

"Передача ключей св. Петру" Перуджино
и

"Обручение Марии" Рафаэля

Цитата:
"Как пространственная композиция — это ["Обручение Марии"], по существу, только вариант фрески Перуджино "Христос, передающий ключи от рая апостолу Петру"...; та же группировка фигур на переднем плане, та же пропорциональность расстояний, то же замыкание горизонта купольным храмом. Элементы и принципы остались теми же, но... "Обручение" Рафаэля с его неуловимым чувством пространства, с утонченностью и даже некоторой изысканностью источает такие благоухание и свежесть, каких не знает фреска Перуджино." (Б. Бернсон "Живописцы итальянского Возрождения")
что мне до этого? представьте человека, который увидел другого человека и решив что у того манеры лучше, начал их "копировать", назвав это "очищением себя". (громко сказано, бо подобие в этом случае очень относительно). что вы о нем скажете? что он попугай и не имеет своего лица. а я не думаю, что попугай - это разновидность орла. все эти "призмы" с "ослами" - это конкретное копирование речи ЕИ. забавно. это не очищение. это попугайство, принятое за Свет в окошке. не вижу в чем смысл такого бурного заимствования лексикона одного конкретного человека? как там было? "уважая деда не пьют из его чаши".

люди думают что загромождая свою речь подзанятыми при случае у кого-то оборотами и пафосом они чего-то там возвысятся... это у Рафаэля "благоухание и свежесть", а у толп подражателей - куча блестящего хлама, который они радостно носят с собой, считая что это признак очищения.

----------

Дена К., поскольку я так провалился на АЙ, я скажу что в той подделке я скорее всего очень далек от оригинала филологически. вероятно не ближе чем К.К. - это раз.
два, я думал об этом. о том, что поскольку я подписал это заранее, то у всех "чутких" личностей с необходимостью сразу возникнет стойкое чувство "ясного видения отличий". а если бы я НЕ подписал? а если бы я выдал это за то что мне "Пришло"?

и вы обманулись с содержанием и огнем.

не будучи эм... вполне настроеным на лирическо-философский лад, я просто взял немного эзотерического текста (да простят мне), и переоформил его в такой вот стиль. поверьте, там эзотерики куда больше, чем во всех "продолжениях АЙ" вместе взятых. бо я взял оригинал. (ну не нашлось вдохновения, скатал я идеи и даже их порядок скатал... каюсь, но откуда не скажу ))). если бы я это продолжил... мне даже страшно подумать что бы было...))) бо я взял черезчур оригинальный оригинал.

а ТД вызывает в вас "огонь"? а ПМ? а УХ?
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх