Старый 20.06.2017, 07:53   #8823
Анатолий Л.
 
Рег-ция: 20.03.2017
Сообщения: 764
Благодарности: 456
Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Прочитал круглый стол с Мкртычевым.

В его ответах он вскрывает истинную сущность замыслов ГМВ и компании.
Раз Вы так быстро всех "раскусили", то почему, к примеру "забыли" упомянуть, что для фондохранилища ГМВ было выделен отдельный корпус на ВДНХ, в котором уже прошел капитальный ремонт и, собственно, куда сейчас фондохранилище и переезжает?
Что касается предложений Стеценко, то при мне он предлагал ГМВ отстроить каретник усадьбы Лопухиных и там разместить коллекцию Рериха из Музея Востока. Правда забыл упомянуть, что по поводу земли на котором должен был разместиться каретник МЦР ведет многолетнюю судебную тяжбы с Пушкинским музеем. Музей Востока же изначально предлагал разместить коллекцию Рериха на первом этаже здания усадьбы, который занят административными кабинетами.

Владимир, у Вас снова традиционная полуправда.

Во-первых, фондохранилище ГМФ на ВДНХ не предназначается для хранения картин, и никак не связано с ситуацией вокруг усадьбы Лопухиных..
Собственно, я пытаюсь до Вас донести, что ситуация с фондохранилищем ГМВ никак не связана с ситуацией в Лопухиных. То, что часть фондов в новом фондохранилище будет представлено в виде открытого хранения, то это только плюс музею. Открытое хранение подразумевает и картины, и другие музейные предметы. Так, к примеру, Мемориальный кабинет Н.К.Рериха в Музее Востока как раз организован по принципу открытого хранения.

Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Во-вторых, территория каретника, предлагавшаяся для возведения там государственной части музея Рериха, не является объектом территориальных споров. Вначале высказывались претензии лишь о том, что восстановление этих строений закроет вид на, принадлежащую Пушкинскому музею, усадьбу Вяземских.
Увы, именно эта территория и является предметом судебного спора между МЦР и Пушкинским музеем. Более, было даже открыто уголовное дело по факту возведения забора, отделяющего территорию МЦР и Пушкинский музей. МЦР после этот забор демонтировал. Даже сейчас открыто административное дело по факту захвата этой земли МЦР.

Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Думаю, что у ГМВ никогда не было цели сотрудничества с МЦР, а была цель захватить все. Поэтому любая зацепка, ведущая к этой цели, была использована.
___
А по факту, по признанию того же Стеценко, предлагались различные варианты, включающие в себя в том числе и сохранение МЦР в усадьбе и совмещение двух коллекций в объединенной экспозиции.
А по факту, МЦР предложили освободить основное здание (читай отобрать его) и переместиться во флигель.

А по факту, Антонова "разминает" территорию вокруг усадьбы Вяземских под проект Фостера:

Цитата:
В заключение приведу еще один фрагмент из выступления И.А. Антоновой, который может служить ответом на вопрос, что на самом деле стоит за действиями директора ГМИИ:

«…мы все одержимы сейчас этой работой (продвижением проекта Фостера по созданию музейного городка ГМИИ), мы примеряемся к новым зданиям.
Ну вот, мы разминаем всю эту территорию вокруг нас».

А поскольку МЦР не поддается такой своеобразной «разминке» своей территории, И.А.Антонова и пытается таким образом решить возникшую на ее пути проблему:

«У нас осталось несколько имущественных проблем в связи с нашим проектом».

http://www.icr.su/rus/news/icr/detai...ELEMENT_ID=374
А по факту, Вы снова приводите искаженную информацию.
Забор возвел не МЦР, он достался им вместе с усадьбой Лопухиных.
И если посмотреть схему спорного участка:
http://www.icr.su/rus/museum/house/shema_2008.jpg

то, явно видно, что она проходить полосой по границе между усадьбами,
и видно, что, возникшие вдруг, территориальные претензии Антоновой оттесняют то место, где планировалось восстановить северную часть флигеля и каретник,
к которым вначале спора была претензия о перекрытии вида на усадьбу Вяземских.

Я понимаю, что бросая короткую недосказанную информацию, Вы рассчитываете, что большинство людей полениться пойти по ссылкам и прочитать большую статью о реальных событиях.
Но, правда от этого не перестанет быть правдой.
И кто хочет быть с правдой, тот к ней придет.
А остальные отсеются ...

Также мы еще раз видим, что НЕ МЦР был инициатором конфликтов с музеями
И, звучащие здесь обвинения о том, что МЦР погряз в спорах и конфликтах - это перекладывание с больной головы на здоровую.

___
Анатолий Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)