Цитата:
Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ninniku Возможно я не прав. Возможно это пройдет. И я вновь смогу с ними нормально общаться на темы Учения. Но вот недоверие у меня к ним останется навсегда. Я это чувствую. Хотя и это "навсегда" может завтра закончится. Но кажется мне, что определяться придется. И что они упустили свой шанс в этой жизни. Вот такие наблюдения. Выставляю их на ваш суд. Может кто-то испытал аналогичные состояния. Может кто-то знает как их преодолеть. Потому что это надо как-то преодолеть. Надо. | Иногда карма человека блокирует некоторые направления распространения мысли. Он просто не может подумать о чем-то, а попытки навязать ему запрещённую тему извне вызывают обратный удар и усиливают избирательную слепоту. Позитивный аспект пребывания над схваткой это состояние младенца защищаемого кармой от чужой битвы. Негативный аспект - дезертир не вступивший в бой и тем предавший своих. |
Думал и наблюдал. Пришел к выводу. Состояние младенца - это не пребывание "над схваткой". Это пребывание вне схватки. Младенцев не пускают на поле боя. Их эта тема не интересует никак.
А вот тех, кто над схваткой, тема интересует. Как упражнение в своей "отстраненности и возвышенности". Они приходят в нее, чтобы осудить и тех и других, с высоты своей отстраненной позиции. Если это не самомнение, то что? Возможно, я не прав. Возможно это не самомнение. Но тогда что? Я не знаю.