Старый 23.09.2005, 22:04   #543
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

я думаю все дело в равновесии.
равновесие не вызывает движения, целью которого будет прийти в равновесие...)) а цель любого движения я думаю - прийти в равновесие. все же что выведено из равновесия и не является целым будет иметь тенденцию вернуться в исходное состояние. т.е. у него будет "желание" вернуться в это состояние.
все что разобщено, является частью, будет ощущать нехватку, ограниченность, оно будет смещено относительно общего центра равновесия и значит будет стремиться к нему.

но вот почему желание - это главная сила... почему оно имеет силу... ну я желаю, почему же это обязано исполниться? значит желание - это форма какой-то одной из основных сил. а может она всего одна. видимо желанием все соединяется. вот если я подумаю о чем-то, я объединяюсь с этим. почему? почему моя мысль соединяет? почему мысль соединяет? почему любая мысль - это действие? недействия не существует. что такого в мысли? что такого в мысли, что это что-то должно иметь такой вес во вселенной? это какая-то сила, это какая-то основная сила...
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх