Старый 13.06.2017, 17:52   #928
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земная женщина

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Ок. Если причина недостойного поведения в отношении меня во мне самой и вина за то, что я такая творческая тоже моя, то причина недостойности в поведении моего соседа, к примеру, в ком?
В нем, априори? Или опять во мне?
Если ваш сосед недостойный человек, то причина только в вас.
Я правильно ваш принцип основополагающий понимаю?
Тогда, поскольку я живу в прифронтовом городе, я продолжу вашу логику. Если по скорым с раненными стреляют, то причина только в скорых.
Если расстреливают мирное население, то причина только в мирном населении.
Если считают нормой убивать многодетных матерей, то причина только в многодетных матерях.
Если делают аборты, то причина только в том, кого убили, не дав родиться.
Это чудная логика, но мне она не кажется убедительной.
Причина вашего недостойного поведения — в вас. Причина недостойного поведения вашего соседа — в нем. Но если его недостойное поведение направлено на вас, то, вероятно, соответствующая причина в нем была создана в какой-то жизни при вашем участии. То есть причина при совершении действия находится в том, кто это действие совершает, но создана она когда-то при участии того, на кого это действие направлено. На самом деле, действие — это всегда взаимодействие, и оно регулируется взаимно порожденными друг в друге причинами.
Поэтому во всех приведенных вами примерах о причине указанного действия надо сказать прямо наоборот, то есть отнести ее к действующему лицу, но добавить, что карма взаимна, будь это карма личная или групповая, регулирующая взаимоотношения в коллективах и между коллективами (семьями, народами и т. п.).
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх