Старый 11.06.2017, 21:37   #15697
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Это смотря на кого трудится, если вашим жалобщикам хочется пасти чужих свиней, никто не может им помешать. Либо на дядю работать, либо на Отца. Первые не должны иметь ничего, читайте: "..рад был наполнить чрево своё рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему."" Разве не похоже на наших "патриотов"? Идущие к Отцу не жалуются на правительство и не предлагают что то отобрать и поделить, у них другой вектор ценностей. Не идущие к Отцу - бараны.
Вы или сами запутались в аналогиях или меня хотите запутать. В притче, идущий к Отцу и не идущий к Отцу – одна и та же личность. Личность которая нахапала, растранжирила и осталась не с чем. Это учесть нынешних бизнесменов и олигархов которые транжирят народное достояние.
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Вы обрезали последнее предложение Притчи, там сказано: "Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся."
В притчи не идущие к Отцу названы мёртвыми , я их назвал парнокопытными. Это выбор каждого отдельного человека, быть человеком или не быть, быть животным или ожить и найтись.
Да обрезал, так как хотел сказать о том сыне который всегда работал.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх