Цитата:
Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Алекс3 Это в каком Законе Космоса прописано, что человек должен горбатится на других? | В Новом Завете, мой друг, в Новом Завете. Цитата: У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение своё, живя распутно. Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево своё рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. (Лк. 15:11-32) | Не Господа это зависит и не от правительства. Таков выбор каждого в отдельности и народа в целом. Хотите быть больными и бедными - воля ваша. И пока ищите виноватых в правительстве или на стороне, будете пасти свиней на чужого дядю. Выход дан в продолжении этой притчи, но там нет ни слова про правительство. | Вы извратили смысл притчи – там несказанно, что младший искал виновных. И там нет, что человек должен пахать на чужого дядю. Там сказано – «Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое», кто трудится должен иметь все. |
Это смотря на кого трудится, если вашим жалобщикам хочется пасти чужих свиней, никто не может им помешать. Либо на дядю работать, либо на Отца. Первые не должны иметь ничего, читайте:
"..рад был наполнить чрево своё рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему."" Разве не похоже на наших "патриотов"? Идущие к Отцу не жалуются на правительство и не предлагают что то отобрать и поделить, у них другой вектор ценностей. Не идущие к Отцу - бараны.
Вы обрезали последнее предложение Притчи, там сказано:
"Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся." В притчи не идущие к Отцу названы
мёртвыми , я их назвал парнокопытными. Это выбор каждого отдельного человека, быть человеком или не быть, быть животным или ожить и найтись.