Старый 11.06.2017, 20:08   #15692
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Это в каком Законе Космоса прописано, что человек должен горбатится на других?
В Новом Завете, мой друг, в Новом Завете.
Цитата:
У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение своё, живя распутно. Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево своё рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
(Лк. 15:11-32)
Не Господа это зависит и не от правительства. Таков выбор каждого в отдельности и народа в целом. Хотите быть больными и бедными - воля ваша. И пока ищите виноватых в правительстве или на стороне, будете пасти свиней на чужого дядю. Выход дан в продолжении этой притчи, но там нет ни слова про правительство.
Вы извратили смысл притчи – там несказанно, что младший искал виновных. И там нет, что человек должен пахать на чужого дядю.
Там сказано – «Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое», кто трудится должен иметь все.
Это смотря на кого трудится, если вашим жалобщикам хочется пасти чужих свиней, никто не может им помешать. Либо на дядю работать, либо на Отца. Первые не должны иметь ничего, читайте: "..рад был наполнить чрево своё рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему."" Разве не похоже на наших "патриотов"? Идущие к Отцу не жалуются на правительство и не предлагают что то отобрать и поделить, у них другой вектор ценностей. Не идущие к Отцу - бараны.
Вы обрезали последнее предложение Притчи, там сказано: "Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся."
В притчи не идущие к Отцу названы мёртвыми , я их назвал парнокопытными. Это выбор каждого отдельного человека, быть человеком или не быть, быть животным или ожить и найтись.

Последний раз редактировалось adonis, 11.06.2017 в 20:11.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх