Цитата:
Сообщение от irene Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от LuckyStrike Доносы! Черные списки!.. Какой позор являет миру когда-то славный МЦР! | Опять приходится вспоминать Ницше: "нет фактов, есть лишь интерпретации". Вот не вижу я у оппонентов МЦР понимания этой идеи!  | Почему-то те же люди не реагировали на сообщения с сайта Пузикова о рассылках его единомышленников писем против МЦР по многочисленным инстанциям и всей деятельности их и пр. по очернению МЦР. Это так случайно, что ли? Или состоявшийся выбор кого как интерпретировать? | Одно дело когда подобным(рассылкой писем) занимается частное лицо, или группа лиц, и, кстати, еще большой вопрос были ли там элементы доноса. Другое дело когда этим занимается организация со своей структурой, филиалами, имеющая свою политику. | Очень легко определить, если хотите. Заходите на сайт Пузикова и изучаете. Не надо прятаться за "большой вопрос были ли там". С другой стороны, если Ваша деятельность затрагивает многие области и Вы выступаете от лица Махатм, поручивших Вам нечто важное, то Вы обязаны знать, с кем и как себя повести. Особенно если они также выступают от этого лица. Моменты неоправдавшего себя доверия в практике МЦР по рассказам самого ВЧ были. Не вижу криминала, чтоб очернять МЦР. Предположим, придёт новый. Мкртычев... Он будет всем подряд доверять или только своим, показавшим близкую ему платформу? Каждый знает ответ, потому что он уже был высказан самим Мкртычевым. Давно сложилось впечатление, что все всё знают и понимают, но играют в игру, которая им выгодна. Потому тратить время на ответы жаль. Не думаю, что остались ещё на свете такие, кто ничего бы не понял. Просто выборы разные. А потому факты интерпретируются... |
Подумалось вот.
Знамя Мира!
Это ведь такой общемировой символ который состоит в родстве с другими общемировыми символами, как например, Крест или Солнце.
В связи с последним вспомнились слова из Нового Завета
Цитата:
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. |
Цитата:
ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. |
Может именно в этом есть смысл ЗМ? Быть подобно солнцу над злыми и добрыми, над праведными и неправедными? И каждый получит своё по мотиву!
Сквернитель – проказу! Просветитель – благословение!
Вертеп «крыша мира» получит своё. А рериховское общество - своё, и в том числе портал «Культура» Пузикова Андрея Павловича!
Бог поругаем не бывает! А значит и Его атрибуты!
ЗЫ
Я думаю проблема правильной оценки явления и ситуации всегда возникает там где в упор не видят разницы между обороной и нападением, между утверждением и отрицанием, между правом и обязанностью, между свободной волей и «рабством» кармы и многое тому подобное.