Цитата:
Сообщение от diant Цитата: Сообщение от irene Спрошу сразу: произошло ли то же и с МЦР? Есть ли там здоровые силы? Имею ввиду те силы, которые не просто изучают что-то связанное с Рерихами, но те, от которых не отвернулись Учителя? | Кто может сказать о другом человеке, живет ли в чужом сердце Учитель? Каждый здесь сам себе судья. Цитата: Сообщение от irene И Ваша оценка противников МЦР. | Я склонен оценивать не людей, а дела. В каждом человеке можно найти и плохое и хорошое. Цитата: Сообщение от irene Но вот эти разрушившие руки могут строить? | У разрушителей природа далека от строительства. Но это прописная истина. Цитата: Сообщение от irene И ещё такое: заметила, что подходя к делам Вл. неплохие люди могут попасть в переделки и быть использованы тьмой, если не утвердились в Свете. Потому у меня нет особых надежд на чиновников-рериховедов, поступающих по рассудку (впрочем, как и не чиновников). Как думаете? | Так же. Причем прежде чем я это стал замечать сам, я не раз прочитал это в книгах ЖЭ. Потом уже убедился в жизни. Чем ближе приближение, тем чище должен быть человек, иначе опасность - в нем самом, и для него самого в первую очередь. |
Вот-вот! именно поэтому у меня нет "видений" будущего, что люди, далёкие от Учения вдруг "перекуются", если у них за годы соприкасания с картинами Рерихов и частично с их философией не возникло сильнейшее стремление к Свету.
Остальное спрашивала, чтобы понять будучи человеком далёким от кухни МЦР, что можно от него ждать.
Лично для меня противостоящая сторона во всех раскладах опасна. Нет доверия судя по тому, что они же сами говорят.