Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от элис Духотворчество и механизм разделены глубокой пропастью,это несовместимые природы. Но механизм исходит из представлений. А для представлений есть Прообразы. Вот эти Прообразы и нужно проявить во всей полноте синтезом науки, философии и религии. То есть необходимо, чтобы идеи Живой Этики одухотворили ум ученых. | А как вы истолковали слово механизм, если сами себя же и опровергли? | Духотворчество - труд духовной души. Механика -техники, технологии, практики, методологии конкретного физического ума-низшей природы. | Ну, значит вы изначально ошиблись истолковав в моем тексте слово "механизм" как технику. Вам никогда ранее не встречались словосочетания типа "механизм финансирования", "механизм круговорта воды в природе", "сложный механизм языка", "механизм умственной работы" и т.д.? Механизм это не всегда машина и техника. |
Так и техника не всегда означает железку. Механизм-это в любом случае технология, методология, даже рефлекс-это механика.
Цитата:
Сообщение от Dar И если я написал о мехнизме действия во фразе "Не мудро сказать: "Вырви скверну твою"...", то вовсе не имел в виду какое-то техническое решение этого вопроса. Я даже вообразить не могу такого, но у вас получилось. Но вы ошиблись. |
Отчего же. Вы же сказало "о склоках". Но видите лишь механику-форму. И предлагаете механику, типа "воздержись".. Это и есть механическая рафинированность, формальность. Но не одухотворенность.