08.06.2017, 10:29 | #8336 |
Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Nyrh В моей подписи на этом форуме я цитирую Ницше: "Нет фактов, есть лишь интерпретации".  | В каждом конкретном случае есть объективное определение происходящего с точностью до несущественных подробностей. | Вот я же говорил, что "критики" МЦР не пререносят философию Ницше. И что им мнение о нем ЕИР?  | Nyrh, как ЛВШ может быть критиком МЦР? Цитата: Сообщение от Андрей С. Вообще-то, "нелюбовь" к философии Ницше неоднократно демонстрировала как раз таки госпожа Шапошникова. В своем предисловии к первой книге Учения "Листы сада Мории" она дала очень уничижительную характеристику герою главной книги Ницше Заратустре. Вот лишь часть текста Шапошниковой: Цитата: "Старое вульгарно-материалистическое мировоззрение в его социологическом воплощении нашло в сверхчеловеке Ницше свое наивысшее выражение. Оно противостояло нарождавшемуся новому мышлению ХХ века, космическому мироощущению и тому Новому человеку, теургу и Богочеловеку, концепция которого уже возникала в пространстве нового мышления и реализовалась в трудах Владимира Соловьева и книгах Живой Этики. Антиэволюционные подходы к главным проблемам космической эволюции человека, которые мы находим у сверхчеловека Заратустры, привели логически и к позиции отрицания Христа. Заратустра высокомерно и пренебрежительно отзывается о Великом духовном Учителе, отказывая ему в какой-либо значительной роли в человеческой истории. Его, Заратустры, сверхчеловек, претендует быть выше и значительнее Христа." | | |
| |