Старый 07.06.2017, 22:19   #8310
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Чтобы возрождаться из пепла как Феникс, нужно этот пепел иметь, а точнее им стать.
А пепел подобный образуется как следствие огня самопожертвования.
А то что наблюдается в МЦР и в сознании его адептов, особенно ныне, это обычное тление и разложение самости и эгоизма.

Фениксом вам, МЦРу, не быть. Как Украина вы будете жить.
Звягать, шипеть , и вредить, и кусаться, и неизбежно во тьму опускаться.
А "критики" всё делают для будущего триумфа. Успокоиться и "почивать на лаврах" не в состоянии. И падающее таки ещё толкают. Впрочем, наблюдаю нелюбовь к философии Ницше у "критиков". Так что понимание ими "что творят" — под большим вопросом!
Вообще-то, "нелюбовь" к философии Ницше неоднократно демонстрировала как раз таки госпожа Шапошникова. В своем предисловии к первой книге Учения "Листы сада Мории" она дала очень уничижительную характеристику герою главной книги Ницше Заратустре. Вот лишь часть текста Шапошниковой:
Цитата:
"Старое вульгарно-материалистическое мировоззрение в его социологическом воплощении нашло в сверхчеловеке Ницше свое наивысшее выражение. Оно противостояло нарождавшемуся новому мышлению ХХ века, космическому мироощущению и тому Новому человеку, теургу и Богочеловеку, концепция которого уже возникала в пространстве нового мышления и реализовалась в трудах Владимира Соловьева и книгах Живой Этики. Антиэволюционные подходы к главным проблемам космической эволюции человека, которые мы находим у сверхчеловека Заратустры, привели логически и к позиции отрицания Христа. Заратустра высокомерно и пренебрежительно отзывается о Великом духовном Учителе, отказывая ему в какой-либо значительной роли в человеческой истории. Его, Заратустры, сверхчеловек, претендует быть выше и значительнее Христа."
И это при том, что Е.И.Рерих дала самый лучший отзыв о книге Ницше!
Цитата:
Как говорит великий мыслитель Ницше в своем творении «И так говорил Заратустра»: "Глаза мои открылись: мне нужны последователи, и притом живые, а не мертвые трупы, которых я ношу с собою, куда хочу..." Я так люблю эту книгу! Конечно, многие, прочтя ее, придут в ужас, но такие сознания, истинно, не нужны Новому Миру.
06.07.1935 г.
Цитата:
Хочу защитить и Ницше, давшего новое понимание и освежившего и мое сознание. Его труд «Так говорил Заратустра» остается и посейчас среди моих самых любимых книг.

Разве не почуялся Вам, родная, знакомый и Любимый Голос, громящий всю лукавость, всю порочность, все оскудение прогнившего Запада?
14.09.1952 г.
Цитата:
Так говорит Ницше устами Заратустры. Много радости доставил мне этот мыслитель-поэт! Читала я его и раньше, но сейчас передо мною раскрылась вся глубина мысли этого, так несправедливо оклеветанного Мыслителя!
16.07.1935 г.
Еще один повод задуматься всем шапошниковцам над тем, как так получилось, что их "иерарх" оказалась в числе клеветавших на великого мыслителя, которого Е.И.Рерих наоборот пыталась защитить... Да ещё в предисловии к Учению Живой Этики.

Получается, что под обложкой книги Учения распространялась клевета о "великом мыслителе", в голосе которого, Е.И. "чуяла знакомый и Любимый Голос"?!!

Слова о "сталинской тьме" над сегодняшней Россией, клевета на любимого мыслителя Е.И.Рерих... Надо быть слепым, чтобы не видеть явных знаков подмены со стороны самоутвержденного "иерарха"...

Последний раз редактировалось Андрей С., 07.06.2017 в 22:21.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)