Цитата:
Сообщение от ninniku Не согласен. История про Хранителей вызывает определенный интерес и не имеет отношения к его взглядам, которые вам не нравятся. Мне не очень интересны его теории, но они не хуже и не лучше любых других исторических концепций. Лингвистическая концепция любопытна, но не более того. Хотя зерна правды в ней тоже угадываются, точнее не вызывают возражений. По поводу нацизма...а вот тут есть грешок. Поскольку я являюсь убежденным сторонником теории этногенеза Льва Гумилева, то у меня всегда вызывают глухое недоумение теории, которые возводят историю любого народа дальше, чем на тысячу лет. Это уже другой народ и нынешний может лишь сохранять некий культурный код, который во многом определяется территорией, где это народ родился. Многие народы сменяют друг друга, сохраняя культурный код, если при этом ландшафт, где он обитает, не меняется. |
Ну и зачем тогда вы вытащили это на свет? Рекламируете зачем? Есть и более интересные свидетельства о Просвещенных (в хорошем смысле), а Задорнов и соврет- не дорого возьмет, доверия к нему никакого, у его больше смахивает на анастисеевские мотивы.
Кстати, если по Гумилеву, то к вам вопрос - на каком этапе, по вашему, сейчас находиться Россия?