Старый 06.06.2017, 06:48   #1312
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Конспирологи теряются в догадках
Как это похоже на них....
Цитата:
запрос в ютюбе Задорнов о Хранителях Росси
Вот уж авторитет из авторитетов...Не торопитесь вслед за этим "русским доктором Геббельсом" в светлое будущее русского нацизма...При всем уважении к нему как человеку, считаю его современную деятельность разрушительной. Вот уж не думал что для вас он авторитетен....Просто почитайте критику на Задорнова, ее много в инете.
Путин - "Он ищет Силу, которую утратил." - не утратил, а приобрел и национализировал чтобы была рядом...(шутка)
Как же это тяжело выбирать поводыря среди слепых....
Так вы сначала посмотрите, потому будете судить. Ролик Задорнова о Хранителях это история его личной встречи. Именно от них он услышал "свои" теории из области русского языка. Которые забыл потом на 30 лет. Ни минуты сомнений нет в том, что он это пережил. Хотя далеко не все говорит, конечно.
Так смотрел, и давно, и много чего еще. Настоящий учитель нацистов. Притом настолько узколобый, что просто диву даешься, откуда только вырастает все это. Мой вам совет - не забивайте этой чепухой свой ум, а то затеряетесь как те конспирологи...
Не согласен. История про Хранителей вызывает определенный интерес и не имеет отношения к его взглядам, которые вам не нравятся.
Мне не очень интересны его теории, но они не хуже и не лучше любых других исторических концепций. Лингвистическая концепция любопытна, но не более того. Хотя зерна правды в ней тоже угадываются, точнее не вызывают возражений.
По поводу нацизма...а вот тут есть грешок. Поскольку я являюсь убежденным сторонником теории этногенеза Льва Гумилева, то у меня всегда вызывают глухое недоумение теории, которые возводят историю любого народа дальше, чем на тысячу лет. Это уже другой народ и нынешний может лишь сохранять некий культурный код, который во многом определяется территорией, где это народ родился. Многие народы сменяют друг друга, сохраняя культурный код, если при этом ландшафт, где он обитает, не меняется.