Старый 03.06.2017, 12:03   #8016
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Во всей этой объёмистой теме не вижу иного смысла, как попытки с одной стороны защитить, с другой - развалить МЦР. Даже при всех его ошибках он всё же был создан для определённых целей, соответствующих планам, потому может быть улучшаем. Остальные позиции фактически играют на руку разрушителям этого дела Вл.
Вы игнорируете реальность совершенно. И факты.

Ну подумайте - ну разве может строение владык с планами и прочими хранить картины в ПОДВАЛЕ??

Может, наконец объясните, почему картины хранились в в подвале, ежечасно рискуя быть затопленными?
Вы хоть немного цените картины или нет?
Как уважение к Рерихам и почитание Иерархии совмещается в вас с принятием факты фактического пренебрежения картинами?

Даже люди, которые не кланяются иерархиям, считают нужным беречь картины и не хранить их в подвалах. Это запрещено по нормам музейного дела в РФ.
А вы на словах почитаете Иерархию, но спокойно миритесь с тем, что картины двух Махатм и архив всей четвёрки мог быть затоплен по небрежности мцр.

Если бы картины держал в подвале другой музей - вы простили бы ему это?
Нет?
А почему тогда прощаете мцр?
Или Вы считаете, что статус мцр даёт ему право рисковать картинами в подвале?

Короче - вы с кем? с картинами или с мцр?
Потому что быть и с мцр, и с картинами невозможно после того как мцр не посчитал картины достойными хранения в помещении столовой или конфэрэнц зала и т.д.

Вы понимаете, что для мцр столовая дороже картин?

Или дайте какое-то объяснение тому, почему для мцр место для приёма пищи иметь важнее, чем место для хранения картин.

Вот вы про цели для планов говорите.
Неужели Вы считаете, что развивать культуру вне мцр невозможно?
Вы всё время говорите свои мнения и вопросы Ваши сформированы на мнениях. И Ваших собственных, и тех, кто ищет, как убрать с дороги МЦР. Потому ответы можете не ждать. Для ответов надо желать увидеть позицию сверху. Также надо ЗНАТЬ, что и как было и есть на самом деле. Я далеко не всё знаю. Многим авторам постов этой темы не могу доверится как достоверному источнику информации.

Пересказывать Учение по тем или иным вопросам, которые возникают в связи с происходящим, тоже не буду. У Вас была возможность проверять каждую свою позицию самому. Если Вы считаете, что знаете, то усилия других ничего не добавят.
Развернуть/свернуть список спасибок (2)