Старый 02.06.2017, 10:26   #1295
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
И вот тогда вспоминается другая конспирологическая версия. Версия Вазгена Авакяна. Согласно этой версии, часть верхушки КПСС спланировала переход к капитализму с единственной целью - дать народу сравнение капитализма и социализма.
Вы наделяете "верхушку КПСС" сверхспособностями в дальнем планировании. В этой конспирологической версии. И эта версия глубоко разоблачает сам этот термин -- применительно к земному плану.
Думаю, такой "запланированный результат" прерогатива Учителей. Да и то, в основе его групповая карма страны как результат ошибок социалистического строительства и непринятия помощи Учителей.

Вот и сейчас Вы также ищете сверхразумных земных в нынешней верхушке, когда оцениваете Навального. Что напоминает известную конспирологическую версию о "Ленине, немецком шпионе".

А если проще? Если допустить, что Навальный действует исходя из своих внутренних импульсов. Он просто стал, прежде всего внутри себя "фанатом честности", а далее логика борьбы уже ведёт, не давая уклониться. Этот психологический момент однажды, в маленьком масштабе, в годы перестройки, мне довелось испытать. Поэтому я могу представить, что это такое и могу допустить в его действиях и такую простую версию.

Разумеется, всё это не исключает сопутствующих подсоединений к действиям проявленной личности самых разных сил, пытающихся использовать его в своих интересах.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
О Навальном.
Я считаю его кремлевским проектом. Точнее, около кремлевским. Пишут, что за ним стоят люди Сечина или даже ФСБ. Называют фамилию Феоктистова. Но не это важно. Тут модель сама за себя говорит. Был бы врагом государства то сидел бы или лежал бы на 2 метра под землей. У этих ребят все просто.
Я писал, что это антикоммунистический проект, призванный оттянуть у коммунистов голоса на президентских выборах. Сам он не может пойти на выборы, поэтому либо должен указать нового кандидата в первом туре, либо призвать не голосовать во втором. В этом случае голоса будут оттянуты от кандидата от КПРФ.
Но есть еще один вариант, который пришел в голову. А что если после первого тура он призовет своих сторонников голосовать за противника кандидата от ЕР? И ему не важно, кто он. Тот, кто во втором туре выйдет конкурентом.
Но если этого тура не будет? Если все решится в первом? Тогда он должен призвать своих сторонников голосовать за противника кандидата от ЕР. Вот это будет интрига...Но, уверен, что это карта дутая. Он не будет играть самостоятельную игру, если хочет жить.
У Вас тут явное противоречие на протяжении одного абзаца.
"антикоммунистический проект, призванный оттянуть у коммунистов голоса на президентских выборах -- смешно. Нет никаких "коммунистов" в информационном предвыборном пространстве". Просто нет.
Как нет и "выборов". Технология "выборов" на сей момент настолько обкатана и отточена, что "нужный выбор" просто нарисуют. Такой, какой нужно.

"А что если после первого тура он призовет своих сторонников голосовать за противника кандидата от ЕР" --
Так он призван оттянуть голоса от КПРФ или всё-таки от ЕР?

И главное, невозможно "призвать своих сторонников голосовать за кого-то другого". Невозможно результативно. Это мнимая возможность. Все люди поступают исходя из своих личных предпочтений, и мало кто по указке кого бы то ни было.

"Он не будет играть самостоятельную игру, если хочет жить"
-- а если не хочет "жить на коленях"?
Слишком много уже у него жертв, начиная от брата и друга, чтобы представлять его всего лишь "чьим-то проектом".
На мой взгляд, внутренняя суть и причина его действий очень хорошо проявлена в "последнем слове" на суде по Ив Роше.
https://youtu.be/RvnkmPPiPWo

Такое искреннее стремление к отстаиванию правды и справедливости не может быть не отмечено там, где нужно. А дальше уже вступают в силу иные законы развития сюжета, достойные высшей конспирологии. Жаль, что мы принадлежим уже другому поколению, которому только мыслить и остаётся. Мыслить и ждать.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх