![]() | #1287 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Статья корреспондента о визите Путина к старообрядцам. Цитата. — Раскольник, отвергая Церковь, тем самым духовно повреждается и служит уже не Богу, а своему самомнению, ожесточению и упорству, поэтому раскольничьи идеи лишены благодати Божьей, ибо Бог гордым противится…— слышал я, казалось, и другой голос. Да как же, думал я, они противятся Церкви, если вот он, Покровский собор, такой, каких поискать и среди новообрядческих храмов, и вряд ли найти… Только эта Церковь у них своя, и живут они в ней, как сказал несколько минут назад один из них, «по правилам, которые соблюдаем». Только правила эти у них свои. И вот появление Владимира Путина здесь оказалось, такое впечатление, вне всяких правил. Он встречался с митрополитом Корнилием в середине марта этого года, и этот сильный, открытый и ясный человек не мог не заинтересовать Владимира Путина, и ясно, что российский президент и в самом деле решил сам поздравить его с юбилеем. Теперь они вместе шли по слободе. Владимир Путин помахал рукой голубю, позвал его к себе, но тот слишком долго думал, и они без него вошли в Покровский собор, и я видел, что Владимир Путин не перекрестился, а ведь разве было такое, чтобы он вошел в храм и не перекрестился. А в этом храме было. Митрополит Корнилий показывал ему невероятных размеров люстры со свечами, иконы Андрея Рублева, провел его мимо ларя с мощами (на дверце повис замочек… нет, так и не нашли ключ-то…) и рассказал, чьи они тут… И Владимир Путин остановился и так ни слова и не сказал. Вторая икона. Третья, пятая… Он шел все медленней, понимая, кажется, только сейчас, где оказался, в каком мире и среди каких теней… Пели женский и мужской хоры, Владимир Путин стоял около иконы Святой мученицы Варвары, еще не дойдя до Спаса Андрея Рублева… Хор вдруг умолк, он подошел к ним, я думал, завяжется разговор, но они только попросили сфотографироваться с ним, а потом, позже, еще и с приехавшими на тезоименитство епископами из Ярославля, Костромы, Молдавии, Новосибирска, Томска, и митрополит Корнилий представлял Владимиру Путину их всех и говорил: — А вот настоятель Покровского храма, он уже 70 лет здесь служит… Ему сколько?... Да ему всего-то еще 81… Владимир Путин совсем уже перестал куда-нибудь торопиться. Медленно подошел в выходу из храма. Обернулся. И наконец перекрестился. Андрей Колесников __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|