Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Николай А. МЦР был создан по инициативе Святослава Рериха. Как бы тут это не старались замять. | Мцр образца тех далёких лет, а не нынешний мцр. В любом случае суть инициативы СНР - храм культуры, а не конкретный персонал. СНР разве просил, чтобы мцр состоял их нынешних сотрудников? Можно и мцр оставить, но с другими кадрами - теми, кто сделает другие экспозиции и перестанет держать картины в подвале. |
Причем здесь конкретный персонал? С таким же успехом я попрошу у вас где СНР просил сотрудничать с Мкртычевым, Поповым, Лосюковым. А вот о Шапошниковой он выразился однозначно!
Цитата:
Вы спрашивали мое мнение о возможном руководителе Центра. Я со своей стороны не вижу лучшей кандидатуры, чем Людмила Васильевна Шапошникова, индолог и писатель, человек деловой, давно занимающийся этими проблемами и мне лично давно и хорошо известный. Рерих С.Н. «Медлить нельзя!» // Советская культура. 29.07.1989. |
А далее это уже было её право с кем сотрудничать. Возможно, что она в чем-то и ошибалась, а возможно и нет. Время покажет. Но выбор ЛВШ был сделан самим СНР. Так что не надо вносить смуту насчет персонала. Ваши же сегодняшние рекомендации и крики для РД ничтожны, так как есть более авторитетный выбор.