Старый 31.05.2017, 22:49   #7895
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Все профессиональные комиссии и эксперты отмечали, что оно высокое.
Да, бросьте! Я помню с самого открытия специалисты говорили, что оформление Зала Учителей - это ужасная безвкусица и надругательство над картинами Рериха. Слава Богу, Музей Рериха будет освобожден от этих нагромождений и золоченых обоев!
Так что, я вижу только плюсы от того, что профессионалы-музейщики представят Рериха на достойном уровне в обновленном Музее.
Сколько раз я слышал подобные лозунги, поверив которым люди разрешали разрушить что-то действующее, а "профессионалы" оставляли их с "разбитым корытом" и израсходованным бюджетом, и объяснением почему не получилось выполнить в срок то, что так красиво рекламировали.
Обратите внимание, что сегодня нет нормальной утвержденной Концепции, нет проектной и рабочей документации на создание Гос.Музея. Но уже есть срок - 01.10.2017 г. Если государство реально хочет создать Гос.Музей, то пусть серьзно начнет заниматься его разработкой с самого начала. И причем на базе каретника Усадьбы. И оставит в покое общественный музей там где он раньше работал. Года через три ... открывайте Гос.Музей рядом с общественным. И все будет прекрасно!
Развернуть/свернуть список спасибок (1)