Старый 22.09.2005, 11:18   #514
АлексУ
 
Рег-ция: 05.02.2004
Сообщения: 1,622
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Цитата:
Сообщение от АлексУ
Во-первых, Н.Н. Храмченко не является и, насколько я знаю, никогда не был ни членом, ни функционером МЦР. Проживает и работает он в Казани, достаточно далеко от Москвы. Он ведет какую-то свою, обособленную деятельность, отношения к МЦР не имеющую.
Во-вторых, в Калининграде не существует отделения МЦР и, насколько я знаю, никогда не существовало.
Александр, Вы всегда с такой уверенностью навязываете свои сомнительные домыслы реальным очевидцам и участникам процесса? Так начнешь сомневаться в серьезности всех остальных Ваших заявлений.
Во-первых, Храмченко приехал разбираться на месте, после моего телефонного разговора лично с Шапошниковой. Она тогда только приехала из командировки из-за границы, и из моего звонка узнала о факте подписания одним из заместителей председателя СФР учредительных документов Калиниградского отделения Советского Фонда Рериха «Серебряный Лотос».
Я тогда тоже случайно узнал, что документы уже поданы для регистрации в Облисполком. (тогда еще была Советская власть). Людмила Васильевна обещала разобраться, в результате чего и приехал Ник.Ник. Х. О его направлении к нам специально сообщили из СФР по телефону. Собрание всех рериховских групп и организаций Калининграда проходило в нашем выставочном зале. Но как оказалось, задача Храмченко заключалась лишь в том, чтобы «защитить честь мундира», ведь, документы были уже поданы, и он пытался всех уговорить, чтобы они уже имевшие действующие организации пошли в подчинение неудачнику, который не смог проявиться ни в одной из существовавших организаций, но сумел ввести в заблуждение руководство СФР. ...
Ну, я высказал только свое мнение. С уверенностью я сказал только о сегодняшнем положении дел. С уверенностью я могу говорить об отделениях и сотрудниках МЦР примерно с 1994-1995 года. О предыдущих годах у меня сведений меньше, поэтому я и сказал - "насколько я знаю".
Спасибо, Андрей, за дополнительную информацию. Насколько я знаю, с упоминаемым Вами заместителем председателя СФР ЛВШ пришлось расстаться, как раз где-то после возвращения ее из-за границы в 90 году. Он там много дел наделал и помимо Калининградского "отделения". Возможно, по причине тех же калининградских дел пришлось расстаться и с Н.Н. Храмченко. Не уверен, может и по другим причинам.
К вопросу придания статуса отделения МЦР сейчас подход очень строгий. Организация, прежде чем стать отделением МЦР, должна зарекомендовать себя многолетним сотрудничеством, и своей деятельностью на месте, в своем регионе. У МЦР за всю историю было восемь отделений, сейчас шесть - Сибирское отделение само в 96 году переименовалось в СибРО, с двух отделений этот статус сняли, одно отделение недавно добавилось.
А на ЛВШ обижаться не надо. У нее действительно очень большая нагрузка, много работы и текущей, и творческой. Но она специально выделила два приемных дня в неделю. Любой желающей может с ней встретиться, предварительно записавшись по телефону, или у секретаря. Запись- дело вынужденное. Слишком много желающих, и мало времени. Сейчас это так. Не знаю, как это было в 92-93гг.

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
А вот вопрос о сотрудничестве с МЦР, интересен. Не могли бы Вы мне, Александр, растолковать, в каком таком конкретном деле Вы мне предлагаете сотрудничать? Абстрактного сотрудничества я, извините, не понимаю.
Извините, я не предлагаю - не уполномочен. Но совместных дел может быть много. Я не знаю Вашей конкретной специфики, Ваших возможностей. Перечислю направления возможного сотрудничества, о которых я знаю: помощь в издании архивных материалов; помощь в реставрации Усадьбы Лопухиных; помощь в дизайнерском (художественном) оформлении залов Музея (сейчас оформлены три зала - Петербуржский, Русский, Знамени Мира, в процессе - зал Агни Йоги); помощь в создании мастерских народного творчества, детских студий; помощь в программах Фонда имени Е.И.Рерих в поддержке молодых талантов; участие в научно-общественных конференциях МЦР; помощь (участие) в становлении Лаборатории космического мышления; проведение у себя передвижной выставки из фондов МЦР, или выставок художников-космистов (хотя, это скорее программа Совета), или выставки к 70-летию Пакта Рериха из архивов МЦР (эту, наверное, уже поздно; но такие "одноразовые" выставки возможны в будущем и по другим темам); на днях откроется выставка детского рисунка по теме Знамени Мира, собранная со всех регионов СНГ. Наконец, Вы же художник - можете предложить свои картины на выставку в МЦР. Такие выставки проводятся регулярно, сменяя друг друга. Вы когда-нибудь показывали ЛВШ свои картины?
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх