Ирис, я тут! Вы просто не потрудились раскрыть глаза и глянуть 376 стр, я вам помогаю:

И опять почему то все языки проглотили читая мой пост
Цитата:
Сообщение от Фокина Состояние С.Н.Рериха перед смертью в отеле «Ашока» очевидно, для любого беспристрастного взгляда, если не закрывать глаза от видео доказательств и не прикидываться валенком. (письма Н.Титаренко даже не нужны) Выуживать подпись из больного старика с полуотсутствующим взглядом аморально и безнравственно. Тем более речь идет не о наследовании какой-то машины или дачи, а о судьбе великого культурного наследия Рерихов, которое заслуживает безукоризненно чистой передачи в другие руки (и не только с правовой точки зрения, но и нравственной). Это не настоящее волеизъявление, а всего лишь жалкая пародия. Грязно использовали немощного полусознательного старца чтобы выудить из него подпись. Привлекали видеооператоров, дежурили у него целыми днями, чтобы не пропустить прояснения сознания старца как "доказательства" ясности его ума. ПОЗОР ! С.Н. Рерих просто не отдавал себе полного отчета в своих действиях и тем более их правовых последствиях. И не мог предвидеть что его полусознательное «волеизъявление» обернется в будущем захватом наследия его семьи и разрушением общественного музея. Этим и воспользовалась Л.В.Шапошникова и эта правовая диверсия обернулась нынешним крахом МЦР. Любому адекватному человеку ясно как божий день, что такое «волеизъявление» С.Н.Рериха не имеет прежде всего нравственной силы и должно быть аннулировано сердцем каждого честного рериховца! |