Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Николай А. ...И так, вот его рассказ о том, как родились эти фальшивые воспоминания о С.Н.Рерихе и состоянии его здоровья. Цитата: "... в те давние годы он (М. Лунев) просил меня написать какое-нибудь письмо или обращение, чтобы наследие Рерихов не передавалось в Россию, а оставалось бы в Индии или где-то ещё, но не в МЦР. Как я понимаю, Лунев что-то написал от моего имени. Мне очень неприятно! Я лично и моя сестра Ольга, услышали от Святослава Николаевича, что он хочет передать все наследие Шапошниковой Л.В. Такова была его воля!! Которую надо уважать, при любых обстоятельствах. Мы видели с каким энтузиазмом С.Н. для этой цели создавал специально Трест (Trust)!" | ... | Как Вы прокомментируете процитированное о том, что Международный Траст Рерихов создавался для передачи " всего наследия Шапошниковой Л.В."? Это писал человек, который либо совершенно далек от истории Траста, либо подобное было написано специально впору кампании по "переформатированию" Траста Рериха под МЦР. В том числе вытеснения Лунева из Кулу. |
Владимир, я не обязан комментировать все необоснованные домыслы и сомнения чьего-либо свидетельства. Вы переформулировали цитату и тут же вносите на основании неё два сомнения. И почему же я должен тратить на них время? Вы сомневаетесь, тогда опровергайте, но не голословно. Перечитайте полную версию воспоминаний Н.Титоренко в книге о которой я писал выше. Что касается истории создания Траста, то его история возможно еще недостаточно изучена.