Старый 28.05.2017, 10:51   #7498
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
...И так, вот его рассказ о том, как родились эти фальшивые воспоминания о С.Н.Рерихе и состоянии его здоровья.
Цитата:
"... в те давние годы он (М. Лунев) просил меня написать какое-нибудь письмо или обращение, чтобы наследие Рерихов не передавалось в Россию, а оставалось бы в Индии или где-то ещё, но не в МЦР. Как я понимаю, Лунев что-то написал от моего имени. Мне очень неприятно! Я лично и моя сестра Ольга, услышали от Святослава Николаевича, что он хочет передать все наследие Шапошниковой Л.В. Такова была его воля!! Которую надо уважать, при любых обстоятельствах. Мы видели с каким энтузиазмом С.Н. для этой цели создавал специально Трест (Trust)!"
..
.
Как Вы прокомментируете процитированное о том, что Международный Траст Рерихов создавался для передачи "всего наследия Шапошниковой Л.В."? Это писал человек, который либо совершенно далек от истории Траста, либо подобное было написано специально впору кампании по "переформатированию" Траста Рериха под МЦР. В том числе вытеснения Лунева из Кулу.
Владимир, я не обязан комментировать все необоснованные домыслы и сомнения чьего-либо свидетельства. Вы переформулировали цитату и тут же вносите на основании неё два сомнения. И почему же я должен тратить на них время? Вы сомневаетесь, тогда опровергайте, но не голословно. Перечитайте полную версию воспоминаний Н.Титоренко в книге о которой я писал выше. Что касается истории создания Траста, то его история возможно еще недостаточно изучена.
Развернуть/свернуть список спасибок (4)