Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. ТИМА, добрый вечер. Ну, в том смысле, что Их сейчас нет! ОНИ трансформировались (и в нас в том числе) Другими словами, сейчас не существует (перестало существовать) ТО Состояние, которое поименовано термином "АХ-ХИ". |
Доброе утро, Андрей!
Я поняла так, что слово АХ-ХИ обозначает именно носителей разума, а не состояние.
И если разумы у всех разные, то и носителей его существует неисчислимо множество. Мы с Вами тоже являемся носителями разума, значит и нас можно назвать словом АХ-ХИ (разумеется, очень условно).
Но, это – просто моё мнение. В ТД и комментариях сказано, что АХ-ХИ это - семь лучей или логосов (высшие Дхиани).
И если в каждом атоме имеется Атма (дух), то будет ли большой ошибкой, если сказать, что в каждом атоме есть Логос?
Впрочем, всё это сейчас не так уж и важно...

Несколько цитат из ТД (для наглядности):
…ВСЕЛЕНСКОГО РАЗУМА НЕ БЫЛО, ИБО НЕ БЫЛО АХ-ХИ (Небесные Существа ), ЧТОБЫ ВМЕСТИТЬ ЕГО (И следовательно проявить его )…
… Ах-хи (Дхиан-Коганы) суть сонмы духовных Существ – Ангельские Чины христианства, Элохимы и «Вестники» евреев – являющиеся Проводниками для проявления Божественной или Вселенской Мысли и Воли. Они суть Разумные Силы, дающие и устанавливающие в Природе ее «Законы» и, в то же время, сами они действуют согласно Законам, возложенным на них аналогичным образом еще более Высокими Силами; но они не являются «олицетворениями» Сил Природы, как это часто ошибочно думают. Эта Иерархия духовных Существ, через которые проявляется Всемирный Разум,…
…Ах-хи — это наивыс¬шие Дхиани; как мы уже говорили, это Логосы, начинающие процесс эволюции, или эманации, на¬правленной сверху вниз. Во время пралайи Ах-хи нет, поскольку они появляются только с первым лучом Вселенского Разума, который, реr sе, не мо¬жет быть дифференцирован. Его появление знаме¬нует собою первую зарю манвантары. Абсолют — это дремлющий, латентный разум; с метафизиче¬ской точки зрения, его и нельзя представить себе никак иначе…
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Что касается "имён у лемурийцев". То, что мы пониманием под словом "имя" - это продукт разговорной речи. Следовательно, это "фаза" наступила на стадии перехода от общения ментального к общению вербальному. Вполне можно допустить, что как только произошёл переход на членораздельную речь, то имена появились "вынужденно". |
Ладно. Давайте «остановимся» на этой версии. Тем более, что подробностей на этот счет мы все равно не знаем. Зато у нас есть возможность узнать это во второй половине пятого большого круга, когда все мы не будем иметь физических тел. Надеюсь, общаться мы не перестанем из за этого. Вот тогда и узнаем, как мы будем называть друг друга…
