Старый 28.05.2017, 01:49   #7475
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Фокина Посмотреть сообщение
Из писем Николая Титоренко о С.Н.Рерихе и состоянии его здоровья за полгода до «подписывания» доп.завещания о правопреемстве МЦР

...
Ну, что ж. Ситуация с письмами Николая Титоренко о С.Н.Рерихе и состоянии его здоровья, которые тут проводились проясняется. У меня появилось документальное свидетельство о том,что данные письма были сфабрикованы Михаилом Луневым. Его ненависть к МЦР и Л.Шапошниковой хорошо известна, и совершенный им подлог письма от имени Николая Титоренко был как раз в этом русле.
Я все недоумевал: откуда цитируются данные "воспоминания" участниками форума? Оказывается существует статья на сайте А.Люфта с этими "откровениями". Кроме письма якобы от Н.Титаренко там есть и открытка, подписанная просто "Михаил", но по стили и содержанию очень похожая.
Кто такой Михаил будет понятно чуть ниже из свидетельства самого Николая Титоренко, подтверждающее, что публикация на сайте Люфта - наглая ложь. И так, вот его рассказ о том, как родились эти фальшивые воспоминания о С.Н.Рерихе и состоянии его здоровья.
Цитата:
"... в те давние годы он (М. Лунев) просил меня написать какое-нибудь письмо или обращение, чтобы наследие Рерихов не передавалось в Россию, а оставалось бы в Индии или где-то ещё, но не в МЦР. Как я понимаю, Лунев что-то написал от моего имени. Мне очень неприятно! Я лично и моя сестра Ольга, услышали от Святослава Николаевича, что он хочет передать все наследие Шапошниковой Л.В. Такова была его воля!! Которую надо уважать, при любых обстоятельствах. Мы видели с каким энтузиазмом С.Н. для этой цели создавал специально Трест (Trust)!"

Вообщем, все рано или поздно становится явным, и вся ложь об МЦР рано или поздно будет развенчана.
Кому интересно полную версию подлинных воспоминаний Н. Титоренко о С.Н. Рерихе можно прочитать в этой книге:
"Будите в себе прекрасное...". К 110-летию со дня рождения С.Н. Рериха. В 2 томах. Том 2 (1977–2016).
Через поисковую систему найдете где её можно приобрести.

Последний раз редактировалось Николай А., 28.05.2017 в 01:56.
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (6)