Старый 26.05.2017, 20:35   #7393
Фокина

Рег-ция: 19.04.2017
Благодарности: 49
Поблагодарили 44 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Из писем Николая Титоренко о С.Н.Рерихе и состоянии его здоровья за полгода до «подписывания» доп.завещания о правопреемстве МЦР

Жизнь распорядилась так, что я в 1987 году приехал по делам в Индию, в город Бангалор. Находясь в этом городе, я не мог найти себе места. И я понял почему! Потому что, мне нужно было встретиться со Святославом Николаевичем Рерихом, который жил и работал здесь. Меня познакомили с этим удивительным человеком. Который в дальнейшем перевернул мою жизнь! … В Индию я стал приезжать все чаще и чаще, был там около 20 раз, однажды около года. Я часто встречался со Святославом Николаевичем и его женой Девикой Рани, племянницей Рабиндраната Тагора. По рекомендациям Святослава Николаевича и от его имени я посетил некоторые святые и духовные места по всей Индии. … Святослав Николаевич, видя мое смятение от первых впечатлений по Индии, так мне сказал: "Это всегда было и есть, это жизнь со всеми ее сторонами, от этого не спрятаться и поэтому себя надо нести в эту суету и правильно делать выводы!" Мое общение со Святославом Николаевичем не прошло бесследно. Я могу сказать, что я прикоснулся к чему-то очень большому - к Истине. Этот человек изменил мою жизнь. … Высылаю Вам фото со Святославом Николаевичем Рерихом, сделанное 4.2.89 в его доме в Бангалоре. На фото я со своей сестрой Ольгой в гостях у Рериха. Фото подписано: "На светлую память. Святослав Рерих".
Из письма от 14.05.1992 г :
“… Теперь я расскажу о впечатлении со встречи со Святославом Николаевичем и его окружающими людьми. Озабоченность людей в обществах рериховцев в России о том, что Рерих живёт в плохих условиях и за ним плохо ухаживают – не имеет под собой основания. Он живёт в номере гостиницы “Ашок” – высшего класса, за ним и его женой Дэвикой Рани ухаживают 24 часа в сутки, к ним приставлена прислуга, секретарь, медперсонал. Рерих встаёт рано – между 6-7 часами, в районе 8 часов завтракает, его кормят кашей и яйцом всмятку. Делают массаж тела и всячески ухаживают, т.к. он сам не в состоянии. С 10 до 12 он снова отдыхает, затем обед. Послеобеденный сон и после в 20 часом ужин. Св. Ник. Выглядит похудевшим, он сам не в состоянии передвигаться. Периодически находится в полузабытьи. Разговаривать с ним конкретно, на данную тему невозможно, т.к. он не может понять тему разговора, видимо, это старческие последствия работы мозга. Я ему описал обстановку в России, а также в рериховском движении. Он сказал, что пусть всё течёт своим ходом, ничего нельзя торопить. Также он сказал, что “Агни йога” скоро скажет своё слово и вы это увидите. Периодически у Св.Ник. бывают проблески сознания, но в большой степени он находится в забытьи. Мне не представилось возможным с Рерихом говорить о Шапошниковой, т.к. он не мог ничего понять. Я не знаю, доживём ли мы до его возраста и если да, то как мы будем воспринимать мир? Насчёт Шапошниковой я разговаривал с Адити, она рассказала, что Ш-ва приезжала около месяца назад с двумя кинооператорами, на протяжении нескольких дней они понемногу снимали Рериха и по мере возможности беседовали с ним. Адити отказалась что-либо говорить перед камерой, хотя Ш-ва её очень просила. Адити раньше имела разговор с Рерихом о наследии, но Рерих постоянно не хотел поддерживать эту тему. По его словам тёмные силы всегда есть и в данном случае также. … Есть хорошая новость, в Бангалоре создаётся 15 июня Международный центр им.Рериха. Я видел приглашения для иностранных гостей. На севере – на базе поместья в Кулу,будет создан другой центр, тоже международный. Сейчас точно не известно, чем будет заниматься этот центр, но видимо пропагандировать учение Рерихов. Здесь есть некоторые картины Н.К. и С.Н., а также рукописи Е.И. … Рерих и сейчас выглядит красивым и обаятельным, в нём какаято чувствуется силища. Глаза необыкновенно проникновенные, ясные. Я всегда с ним трогательно прощаюсь и не могу уйти, порой снова сажусь и мы смотрим друг на друга. Благо меня никто не торопит и не гонит, т.к. я прекрасно знаю всех в окружении Рерихов. Я сделал более 10 снимков Св.Николаевича, и тебе обязательно вышлю из Владивостока, когда приеду…”

Когда сильно чего-то хочется, то невозможного нет (я о доп.завещании от 22.10.1992г подписанном чей-то рукой и фломастером, спустя полгода после визита Николая Титоренко и его свидетельств)
Состояния здоровья С.Н.Рериха нужно было "улучшить" из-за крайне полезного для МЦР документа, а состояние Девики ухудшить до невменяемости, потому что ее документы были совершенно некстати.

Оба документа (доп.завещание С.Н и телеграмма Девики Ельцину) не имеют под собой нравственной силы, для любого человека, кто сталкивался с поддатливостью стариков чужому влиянию. Бессовестные дельцы, которые вытягивают из стариков все нужное им, будут всегда. Но очень жаль что к этим пронырам относится и ЛВШ. Больного почти непреходящего в себя старика, днями караулили операторы, чтобы подловить момент прояснения старческого сознания и состряпать якобы полноценное "волеизъявление" Махатмы Л. Это низкий аморальный поступок для любой человека, не говоря уже о ЛВШ, которая претендовала на высокую репутацию чуть ли не иерарха .

Последний раз редактировалось Фокина, 26.05.2017 в 20:50.
Фокина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх