Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Анатолий Л. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Анатолий Л. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Анатолий Л. Очевидно, что в Международном Центре Рерихов "Философия космической реальности" это Живая Этика. | А зачем МЦР меняет название "Живая Этика" на "Философия космической реальности"? | Не меняет, а добавляет синонимическое определения. По вашей логике и Агни Йога заменена Живой Этикой  | Зачем они добавляют это "синонимическое определение", придуманное Людмилой Васильевной? | Во-первых, уже при Послании Тайной Доктрины, она была определена как Синтез науки религии и философии.. Во-вторых, поскольку Живая Этика это продолжение Послания, то ее тоже можно назвать Синтезом этих трех областей. Есть люди, для которых, пока еще, понятия философии и космизма ближе чем понятие Этики или Йоги. Дополнительное определение может повернуть к Учению большее число людей. Если Вам не понятны такие простые вещи, то мне не понятно, зачем Вы беретесь за Наследие? | Вижу, что Вы не можете отличить синонимические названия, данные самим Автором, от названий, которые придумали те или иные люди в ходе осмысления Учения. Не видите разницы? Попытки редуцировать Живую Этику до "философии космизма" или личных взглядов того или иного человека неминуемо приводят к искажениям первичного источника. |
"Никогда не говори никогда"
Вы мне напомнили некоторых моих знакомых, которые на любую частную
ситуацию начинают вторить - "вечно", "везде".
А как же, например такие работы как
Основы миропонимания Новой Эпохи Клизовского тоже искажают?
Выше я написал Noy61.
Он видит в работах Людмилы Васильевны "воду"
Вы видите "искажения"
А я вижу
преддверие Учению.
___