26.05.2017, 10:41 | #7303 |
Рег-ция: 20.03.2017 Сообщения: 764 Благодарности: 456 Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Noy61 Цитата: Сообщение от Анатолий Л. В том же посте Вы написали: Цитата: ... что в её трудах очень много "воды", наукообразия, высокопарной терминологии, а открытий собственно и нет. | Я думаю, что в вас говорит физик-технарь и мужской логический склад ума. Людмила Васильевна была гуманитарием, и метод донесения информации у нее отличается от вашего. Вам нужна конкретика, она говорит о более обширных процессах и тенденциях. Вы видите в этом противоречия. Думаю, здесь такие же взаимо-дополнения как с наукой и метанаукой. ___ | ... Если сравнить "метафилософию" Л.В.Ш. с трудами тех же, часто упоминаемых Шапошниковой: Циалковского, Чижевского, Вернадского, то именно будет видно, что в её писаниях много воды, но научных открытий нет. (Если я ошибаюсь докажите). Если то что писала Шапошникова,принять как новое слово в философии Русского Космизма, то сравнивая с трудами тех же ученых и философов, в работах Шапошниковой есть только общие размышления, которые я назвал "нищетой философии". ... | Думаю, Вы не поняли. Вы как "физик" ждете конкретных открытий. А остальное для вас "вода". То что Вы видите как "общие размышления", для кого-то становится преддверием к Учению. ___ |
| |