26.05.2017, 00:02 | #7238 |
Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Час Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Фокина Дэвика задела ЛВШ и сразу появляется излюбленный аргумент фанатиков, что Девика "никто и зовут ее никак"  | Это ложь. Я такого не говорил в отношении Девики. Она жена С.Рериха. уважаемый человек. Но юридически факс и письмо, которое она написала под влиянием советов М.Пуначи и Р.Рыбакова, является ничтожными, так как Наследие Рерихов не являлось семейным имуществом. И она не упоминалась в завещании Рерихов. | Допустим, кто-то оказал давление на Девику. И, конечно, ее письмо не имеет юридической силы, никто не утверждает, что имело. Это просто показывает, какая атмосфера была вокруг Святослава Николаевича. Но кто-то мог оказать давление и на Святослава Николаевича: Цитата: Письмо Николая Титоренко, 14.05.92 г.: “Теперь я расскажу о впечатлении со встречи со Святославом Николаевичем и его окружающими людьми… Св. Ник. Выглядит похудевшим, он сам не в состоянии передвигаться. Периодически находится в полузабытьи. Разговаривать с ним конкретно, на данную тему невозможно, т.к. он не может понять тему разговора, видимо, это старческие последствия работы мозга. Я ему описал обстановку в России, а также в рериховском движении. Он сказал, что пусть всё течёт своим ходом, ничего нельзя торопить. Также он сказал, что “Агни йога” скоро скажет своё слово и вы это увидите. Периодически у Св.Ник. бывают проблески сознания, но в большой степени он находится в забытьи. Мне не представилось возможным с Рерихом говорить о Шапошниковой, т.к. он не мог ничего понять." | | Не знаю Николая Титоренко, ни кому и зачем он писал это письмо, а также о каком периоде жизни СНР идет речь. Поэтому комментировать нечего. В интернете о нем нашел лишь следующее упоминание на форуме "Грани Эпохи". Цитата: ninniku, 20/11/2006 09:52 Есть ещё фильм Николая Титаренко. Он из Владивостока, его сестра - художница вышла тут замуж за индуса и уехала в Индию. Она была близка к СНР. Титаренко сам там бывал несколько раз и привозил свои фильмы, снимал на бытовую камеру. Я видел его фильм о последнем дне рождения СНР. Там было много людей, но близких СНР. И он также был светел и ясен, хорошо говорил, хотя очень тихо. Не производил он впечатление "обколотого наркотиками" и неспособного принимать самостоятельные решения. Это версия, кинутая с определенной и понятной целью. Чего тут спорить? Ну, хочется кому-то чтобы было так. А иначе как расшатать позиции ЛВШ? | __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" |
| |