![]() | #7198 | ||
Рег-ция: 30.08.2015 Сообщения: 199 Благодарности: 3 Поблагодарили 95 раз(а) в 52 сообщениях | ![]() ТЕЛЕГРАММА ОТ 25.06.1993 ОТ ДЕВИКИ РАНИ РЕРИХ президенту РФ Б.Н.Ельцину: "Я умоляю Вас, г-н Президент, выступающий в настоящее время как Президент Российской Федерации и опекун Рериховского международного фонда (треста) взять под Вашу защиту все наследие, переданное русскому народу моим покойным мужем Святославом Николаевичем Рерихом и установить полный государственный контроль под юрисдикцией Министерства культуры вашей страны. Я почувствовала себя очень несчастной из-за очень грубого отношения ко мне г-жи Людмилы Шапошниковой, особенно в то время, когда мой муж находился на смертном одре. Но наследие Рерихов принадлежит не мадам Шапошниковой, а народу Великой России. Я хочу заверить Вас, что я готова предпринять все необходимые юридические действия для выполнения воли Святослава. Я твердо верю, что Вы, г-н Президент, можете помочь мне в этом важном деле. Наш фонд и лично я готовы к полному сотрудничеству с властями, назначенными Вами, и со всеми подлинными друзьями Рерихов. Прошу сообщить о Вашем решении как можно скорее. Бог да благословит Вас. С наилучшими пожеланиями. Г-жа Девика Рани Рерих" 25.06.1993 Кстати видео, где Святослав Николаевич целует руку Шапошниковой полностью вписывается в это сообщение Рани. Дело было не в уважении к высшему Иерарху. Речь шла о страхе о судьбе наследия Рерихов, о репутации Рерихов, для которого он и его брат сделали так много. https:// Последний раз редактировалось Час, 25.05.2017 в 20:47. Причина: видео | ||
![]() |
|