Цитата:
Сообщение от Noy61 Цитата: Сообщение от Анатолий Л. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Анатолий Л. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Анатолий Л. Очевидно, что в Международном Центре Рерихов "Философия космической реальности" это Живая Этика. | А зачем МЦР меняет название "Живая Этика" на "Философия космической реальности"? | Не меняет, а добавляет синонимическое определения. По вашей логике и Агни Йога заменена Живой Этикой  | Зачем они добавляют это "синонимическое определение", придуманное Людмилой Васильевной? | Во-первых, уже при Послании Тайной Доктрины, она была определена как Синтез науки религии и философии.. Во-вторых, поскольку Живая Этика это продолжение Послания, то ее тоже можно назвать Синтезом этих трех областей. Есть люди, для которых, пока еще, понятия философии и космизма ближе чем понятие Этики или Йоги. Дополнительное определение может повернуть к Учению большее число людей. Если Вам не понятны такие простые вещи, то мне не понятно, зачем Вы беретесь за Наследие? ___ | Посчитайте сколько исследователей отпало после переименования науки в метанауку? Может переименования и служа для отторжения и обособления? |
Как то у Вас с Чернявским методы похожи ...
Где Вы видели подмену науки метанаукой?
В посте, которому Вы оппонировали, сказано совершенно другое:
Цитата:
Наука и метанаука ... И хотя тот и другой имели общий источник возникновения и как бы дополняли друг друга,... ... вышеупомянутая птица познания со временем разделилась надвое и у каждой из них оказалось по одному крылу. ... Разъединение систем познания на научную и вненаучную, или метанаучную, было столь же неплодотворным, как и отделение духа от материи, |
В том же посте Вы написали:
Цитата:
... что в её трудах очень много "воды", наукообразия, высокопарной терминологии, а открытий собственно и нет. |
Я думаю, что в вас говорит физик-технарь и мужской логический склад ума.
Людмила Васильевна была гуманитарием, и метод донесения информации у нее отличается от вашего.
Вам нужна конкретика, она говорит о более обширных процессах и тенденциях.
Вы видите в этом противоречия. Думаю, здесь такие же взаимо-дополнения как с наукой и метанаукой.
___