Цитата:
Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Анатолий Л. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Анатолий Л. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Анатолий Л. Очевидно, что в Международном Центре Рерихов "Философия космической реальности" это Живая Этика. | А зачем МЦР меняет название "Живая Этика" на "Философия космической реальности"? | Не меняет, а добавляет синонимическое определения. По вашей логике и Агни Йога заменена Живой Этикой  | Зачем они добавляют это "синонимическое определение", придуманное Людмилой Васильевной? | Во-первых, уже при Послании Тайной Доктрины, она была определена как Синтез науки религии и философии.. | Е.П.Блаатская говорила так: "Широкой публике и читателям ТАЙНОЙ ДОКТРИНЫ я могу повторить, что уже давно было сказано мною и что сейчас я облекаю в слова Montaigne: «Милостивые государи, здесь я дала лишь букет избранных цветов и не внесла ничего своего, кроме связующей их нити.»" Разница есть? |
Елена Петровна передавала Послание, естественно, не логично вносить что-то от себя.
Людмила Васильевна писала вводные предисловия, можно сказать популяризировала.
Разница есть?
___