Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко Цитата: Сообщение от журнал «Новая Эпоха» № 23(4), 1999 г. Международный Центр Рерихов (МЦР) — общественная научно-просветительская организация, учредителем которой является выдающийся русский художник, учёный-философ Святослав Николаевич Рерих — | |
Согласно ФЗ «Об общественных объединениях», учредителей должно быть не менее трех. По действующему в то время закону их должно было быть не менее десяти!
Полуправда, или сознательно искаженная правда - хуже лжи.
Николай, а какая может быть информация об Уставе, без текста самого Устава? Дата его регистрации? Количество страниц? Качество бумаги? Да бог с ним, с законом. Я уже говорил, что пока я не увижу Устава, или не узнаю о возможности свободного доступа к нему, я буду относится к этой организации как к закрытой секте. Что же Вы тогда хотите от Кураева или других сознательных врагов?
Цитата:
Сообщение от Владимир Уваров Здесь закралась неточность. Насколько мне известно, кроме перечисленных организаций в качестве учредителей, если мне не изменяет память, был и еще Союз писателей? Был и Валентин Митрофанович Сидоров и СФР был в основном его детищем. |
Владимир, вы что-то перепутали. В.М. Сидоров и О.В. Румянцева присутствовали на учредительной конференции СФР, но не до конца, так как их, по сути, выдворили оттуда, и они покинули зал. Мне об этом рассказывала Румянцева месяцем позже. Они тогда даже помирились, как друзья по несчастью, хотя много лет не общались. Так же на учредительной конференции были проигнорированы все руководители региональных обществ, которые туда вынуждены были прорываться без приглашения. То, что началось с такого помпезного неуважения к людям, сумевшим первыми собрать и организовать рериховцев в регионах, и искренне стремящихся к объединению, никогда не смоет с себя эту карму. По сути, этой акцией был нанесен смертельный удар по реальной в то время возможности создания единой мощной рериховской организации. Чуть позже, присланным от Шапошниковой неким молодым функционером Н.Н. Храмченко, была также уничтожена возможность объединения всех рериховских групп и организаций Калининграда, существовавших в то время. Вместо общего координационного центра, как предложено было на открытом собрании всех калининградских рериховцев, где этот функционер присутствовал, была создана еще одна, четвертая по счету организация – отделение СФР, из нескольких человек. Кстати, через несколько лет их всех до единого выгнали другие люди, дорвавшиеся до руководства.
-----
Цитата:
Сообщение от Олег С. Уважаемый Андрей! Стоит ли метать громы и молнии и ломиться в открытую дверь. Здесь представлено уже достаточно информации, чтобы составить представление об уставной деятельности МЦР. Если Вам нужна ещё какая-то более конкретная информация, может лучше непосредственно лично обратиться в МЦР с просьбой получить ответы на интересующие Вас вопросы? … Если же Вам откажут в этом доступе, тогда у Вас будет моральное право…. |
Уважаемый Олег. Вы повторили мои слова, об открытой двери, только разница в том, что я говорил о факте, а Вы говорите о предположении. Вряд ли в успех подобного мероприятия верят даже Ваши друзья по поддержке МЦР. Потому, советую, прежде чем писать сомнительные утверждения, зайти В МЦР, и попросить показать Устав. Потом расскажете на форуме об результатах этого опыта. Вы ведь скоро там, в МЦР, будете. Я Вам поверю. А то, я пока в Москву ехать не собираюсь.
Цитата:
Сообщение от Олег С. … тогда у Вас будет моральное право произносить те обвинения, которые Вы тут разместили. |
А вот тут, пожалуйста, поподробнее - в чем и кого я обвинял? Да еще без морального права?
А вообще-то, на этот вопрос можете не отвечать. Все равно все это бесполезно. Считаете, что обвинял, значит – обвинял.
Андрей Люфт, а действительно, давайте оставим МЦР в покое, пусть сами разбираются с тем, что нагородили.
Может лучше займемся коллективным творчеством, и создадим все вместе открытую программу Рериховско Движения. Можно и Устав. А потом всем разошлем с предложением обсудить и присоединиться. Ведь, как тут было заявлено, МЦР не собирался и не собирается объединять всех рериховцев. Так давайте мы проявим эту инициативу.