Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от элис К слову, когда мой руководитель теософического кружка пришел к Н.Д.Спириной, чтобы наладить взаимодействие, она ему сказала: "Что Вы , батенька,это вчерашний день.". Я вот так не думаю, что теософия ТД-это "вчерашний день". Может, поэтому понимание учения Живой Этики настолько поверхностны, когда люди думают, что они что-то "строят" сами по себе. | Я могу сказать то, что слышал сам. Про теософию я не слышал, что она вчерашний день, а про ТД говорилось, что время для её серьезного изучения придет позже (т.е. ТД - завтрашний день), а сейчас есть более срочные задачи. Но это были рекомендации, а не запрет на чтение. |
Думаю,"о завтрашнем дне"- это относилось все же к конкретной аудитории, как и некие "срочные дела". Иначе чем оправдать то, что Учителя Человечества уже дали Теософию ТД, и даже общество организовали, так открыто обозначив себя .И ЕИР проделала Труд перевода на русский язык.Потому мы не можем обобщать это на все РД, что "рано". Тем более, что сложился естественным образом союз Теософии ТД и Живой этики. Даже в тематике форума это отмечено.И то и другое учение провозглашает и этику, и синтез.