Старый 20.09.2005, 22:09   #13
Пульс Будущего (редактор)

Рег-ция: 01.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответы

===============================================

Ирине Сяэск

Большое спасибо, что Вы согласились ответить -- и как освободитесь, надеюсь, продолжим.

Дней через 10-12 я дам ответы и некоторые материалы "к размышлению". Будете ли Вы их читать -- дело Ваше, но уже в своих постах-ответах Вы успели несколько раз солгать (т.е., возможно сознательно, сказали неправду) -- я не виню Вас, полагая, что Вы, как и все мы здесь "погрязли в этой, не нами начатой, войне".

Djuley
Цитата:
Перед кем вы собираетесь ставить вопрос о смене идеалогии Перед рериховцами, всем обществом или политиками Я думаю, такое понятие как идеалогия не должно входить в обиход последователя АЙ. Есть сознание, которое обновляется каждую секунду, окрашиваясь в более светлые или тёмные "тона".Иеалогия, это из набора инструментария по управлению массами а зачастую демагогического манипулирования.
Возможно, Вы имеете в виду обыденный (бытовой?) смысл термина "идеология"? Мне этот смысл тоже противен. Но буквально, слово переводится как "наука об идеях". О "власти идей" -- в свое время много красиво писал Платон. БСЭ говорит о

Цитата:
Идеология
(от идея и ...логия), система взглядов и идей, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, социальные проблемы и конфликты...
Думаю, Вам интересно, что это слово многократно используется в Агни-Йоге, например:

Цитата:
"Признавая влияние идеологии Учителей, не стесняете ли
вашу свободу?" Скажите: "Качество свободы.... (Озарение V, 1)
И интересно, что этот термин использовали деятели рериховского движения, например П.Ф.Беликов, есть работа у него: "Об идеологии творчества Н.К.Рериха".

Говоря о смене идеологии, я хотел бы, чтобы в нашем обществе была осуществлена власть Идей Агни-Йоги -- и перед нашим обществом очень хотел бы этот вопрос поставить.

АлексУ

Прошу Вас не распространять ложной информации о деятельности нашей группы. Хотя бы не говорите того, чего не знаете. Если Вы не понимате, почему это плохо и неэтично -- спросите.

Один из последних примеров таких Ваших слов:

Цитата:
Но эту то дискуссию начал кто-то из вашего клуба "Пульс Будущего", некто Еднорог
Я Вам однажды уже сказал, что
Цитата:
Я не знаю человека, под именем Единорог, считаю, что он и его команда делают работу, причины которой создали не они, а опять же МЦР, и зная нашу ситацию, думаю, что они во многом правы, анализируя эту деятельность МЦР.
Если Вам так нужно знать, где живет этот, униженный Вами человек -- спросите модераторов или Игоря Пролиса, может быть, они скажут, где географически расположен его компьютер. По моему, он болгарин -- судя по характерным словам, которые у него проскакивали.

Я же сказав, о той дискуссии -- имел ввиду следующее:

1. Вы лично "сражались" на стороне МЦР, олицетворяя присутствие этой организации на форуме, кроме того, как сами и написали -- прямо докладывали в МСРО о происходящим.

2. У меня есть логи о посещении именно из Музея, кажется, дня за три до начала той дискуссии -- всех материалов, касательно событий, на нашем сайте. Так что, мы приняли те события за провокацию со стороны МЦР -- и я вмешался по просьбе участников той дискуссии и письма ко мне со стороны одного из модераторов с просьбой выступить там.

3. Так что, "пример вполне удачен", пользуясь Вашими словами. Но разумеется, прежде всего именно о публикации сборника писем и последствий этого на страницах той дискуссии были мои слова.

Пульс Будущего (редактор) вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх