Цитата:
Сообщение от irene Цитата: Сообщение от ninniku когда я устоял, открылась другая картина. Открылась бездна напряжения, в которой ЛВШ и ее сотрудники творили великое дело. Совсем иначе взглянул на то, что происходит. Появилось желание их защищать и было желание помочь осуждающим, предупредить. | Ну да, именно так. Я попробовала примерить на себя её ответственность и поняла, что она кого угодно раздавит. Кроме того, воздействия на неё посильнее были, поскольку была на острие части важнейших событий. Кроме того, подходят кармически, пытаются проникнуть тёмные, некоторые свои головотяпы могут напортачить. А ты за всё отвечай. Ведь тебя будут распинать визжащие. Как будто они смогут лучше... |
Вот эта мысль и не давала мне покоя все эти годы. Простая мысль: а ты бы так смог? Я бы не смог. Одно это принуждало меня удерживаться от осуждений и негативных оценок. Зачем нагружать того, кто и так несет непомерную ношу? Не можешь помочь, так хоть не мешай, не суди. Такие вот простые мысли. Но почему-то писать об этом осуждающим оказалось бесполезно. И вот это стало для меня большим открытием в человеческой психологии. Давно, более 15 лет назад это было. С тех пор, человеческая природа осуждающих и пинающих как на ладони. Опасно им открывать дверь своего расположения. Много я так друзей потерял. Хотя, вряд ли они были друзьями.