Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Анатолий Л. Цитата: Сообщение от ninniku иерархия государства служит сама себе и никогда не будет служить Иерархии Света. | Никогда не говори никогда  Думаю, что "Напутствие Вождю" не зря дано. | Не зря. Но если вы почитаете внимательно, то не увидите там признаков современного государства. В книге Государство и революция Ленин дал эти признаки постепенного отмирания государства по мере роста сознательности масс. Сознательность масс приведет к росту общественной самоорганизации. Но в нынешних условиях она угрожает государству. И что бы вы мне не возразили, это относится к неопределенному будущему, но в реальной действительности и рост сознательности масс и общественные формы самоорганизации угрожают самой сущности современного государства. Поэтому иерархия государства никогда не будет служить Иерархии Света. Для этого Иерархия должна подменить собой государство. И это возможно, но в отдаленном будущем. яркой моделью такой самоорганизации были МЦР и Музей. И вы видите, что с ними стало. |
Я НЕ имел в виду текущую ситуацию и ближайшее будущее.
Не думаю, что даже сейчас нет влияния Иерархии на государства.
Формы влияния пока скрыты от наших глаз и ушей.
Не думаю, что замена государства на прямое управление Иерархией случится как-то вдруг резко.
Думаю, что возможны промежуточные состояния, когда глава государства становится цепью Иерархии - Вождем.
Но не весь госаппарат будет готов к Сотрудничеству. Думаю, что смена госаппарата будет происходить постепенно,
по аналогии как постепенно вытеснялись из власти олигархи, а сейчас казнокрады.
Если резко всех выбросить, то в системе управления произойдет ступор.
Думаю, что "Напутствие Вождю" описывает действия и в такой переходной период.
___