Старый 22.05.2017, 13:09   #6700
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Пока нет никакого РД. И не было. Кроме МЦР.
В таком понимании корень многих проблем.
К тому же были утверждения во времена дискуссий по "Сфере", что МЦР не принадлежит к РД от самих же сторонников МЦР.
И не будет РД. Добавлю своё понимание.
Да, здесь корень проблем. Конечно, скажем так, экзотерический. Глубинный корень проблем по Учению в разделении по светотени.

Так вот, сам термин "рериховское движение" предполагает развитие старыми вековыми методами: аналогами церкви в религии или партии в политике.
Ни первого, ни второго не будет на новых путях.

МЦР, точнее сама ЛВШ, насколько я отслеживал, не сразу, но выходили на этот новый путь. Именно: Просветительский Центр. Это была задача. Но сеть рериховских обществ, сторонников МЦР, МСРО, создавалась и сплачивалась не в рамках какой-то надуманной цели -- создания "рериховского движения", но в главном ради защиты Центра в известной ситуации.

Все остальные, точнее многие, вместо того, чтобы ограничиться своими локальными задачами в рамках утверждения Учения, оголтело мечтали об "всеобщем объединении", о "рериховском движении", "рериховской партии". И кровно обижались, что более успешный МЦР игнорировал их порой, якобы создавая "земную иерархию".

Не буду далее вдаваться в минувшее, чтобы не ввязываться в бессмысленные разбирательства. Но скажу ещё раз: забудьте о "рериховских партиях", "рериховской церкви", "рериховском движении". Ничего этого не будет. И если где-то зародится ненароком, долго не протянет.
Новому времени -- новые термины и новые методы.

Отвечу сразу, я сам ни в каких обществах не состоял. Возможно, даже в МСРО, к сожалению, не говоря уж об остальных, не согласятся со мною. Однако это моё твёрдое убеждение, основанное на изучении Живой Этики. Базовые положения ЖЭ -- Иерархия и всесторонне, духовно развитая Личность. Никакие "движения", "партии", и прочие групповые объединения здесь никаким боком...

Конечно, я говорю о будущем. В процессе развития будут, вероятно, возникать какие-то "объединения". Но кратковременно и локально, без перспективы.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх