Старый 22.05.2017, 09:48   #6668
Futuris
 
Рег-ция: 14.05.2017
Сообщения: 310
Благодарности: 28
Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Добрынин Посмотреть сообщение
"Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о начале использования средств Резервного фонда. Накопления будут истрачены до конца 2017 года."
http://www.infox.ru/business/finance...ezyervny.phtml
В этом же, 2017 году, начнется растрата средств Фонда Национального Благосостояния. Реальный размер этого Фонда неизвестен - его формируют акции компаний-банкротов - таких, как Газпром и Роснефть. Много средств этого Фонда - невозвратные кредиты без обеспечения. Накопленных резервов хватит ненадолго.

Перспектив роста цен на энергоносители не просматривается, роста экономики в связи с этим тоже. Поэтому Государственный музей Рериха окажется в ситуации, как Эрмитаж в 90-х. Частные спонсоры почти не помогают государственным музеям.

Все культурные программы Музея будут свернуты, отопление отключено. Способов повысить посещаемость не будет. На дверях однажды глубокой осенью появится табличка: "Уважаемые посетители! Музей закрыт на неопределенный срок".

Если обвиняли Мастер-Банк в отмывании денег и закупке картин на отмытые деньги, то сейчас отмывать деньги будут непосредственно через Музей Рериха. Например, из выделенных на реставрацию 70 млн. рублей украдут как минимум половину - это, кто не знает, обычные существующие правила игры. Главное - не забыть поделиться с Мединским. Кто не играет в эти игры, денег не получает. Вполне возможно появление сообщений типа :"Сотрудники Музея Рериха присвоили 50 миллионов государственных денег" - это обычная сегодня война кланов и компроматов, и она в ближайшее время будет углубляться в связи с обмельчанием государственных потоков.

Поэтому посмотрите на ближайшую ситуацию с Музеем в контексте общей ситуации в стране и мире.

Во вполне благополучные годы оставшийся без спонсора Музей Рерихов собирал в год 60 млн. рублей. В ситуации, когда обнищает вся страна и у людей не будет хватать денег на хлеб, не будет всплеска посещения музеев - вовсе не факт, что государственный Музей Рерихов заживет лучше.

Проблемы общественного Музея кое-как решала общественность, это были ее головные боли. Кто будет решать проблемы государственного музея во главе со случайным чинушей - неизвестно.
При всех проблемах, присущих нашей стране, я не смотрю так мрачно. Все это мы не раз слышали. "Скучно девочки!" - как сказал Император. Я помню страшное лето 2014, после того, как был сбит Боинг. Тогда же активизировались акционеры ЮКОС-а и нас букавльно хотели задушить. Крупные финансисты ненавистники России тогда кричали "Мы выключим Россию из цивилизованного пространства за месяц". Где все эти обещания? А 90-е которые мы пережили. Тогда каждый год апокалипсис обещали.

Сейчас даже либеральные экономисты, такие как А. Мовчан, говорят что у нынешней власти еще большой ресурс прочности, которого хватит на десятилетия, преждем чем мы придем к венесуэльскому сценарию. Ну при условии что ничего не будет меняться, конечно в плане развития экономики. Так что в страшилки про то что после исчерпания фонда Благосостояния все закончится я не верю. Мы же раньше жили без этого фонда.

Про то, что Общественный музей крепче государственного будет. Ну это вообще смехотворно, с моей точки зрения. Все государственные музеи как стояли, так и стоят и это факт, не смотря на то, что кое-где что-то и утащили, что плохо лежало . А то, что оставшийся без спонсора МЦР жил себе безбедно - это тоже миф. Он существовал какое-то время только потому, что Собянин списал им задолженность по аренде и дал на время безвозмездно пользоваться Усадьбой, пока ее не передали в федеральную собственность.
Futuris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх