Тема: "Начала"
Старый 20.09.2005, 14:37   #90
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
Кайвасату, спор беспредметен, потому что
1) ты не понимаешь что такое измененные состояния сознания
Я просто понимаю под этим совершенно другое, а не то, то скажем Кастаеда или гипнотезеры. Я считаю, что сознание постоянно меняет свои состояния. А то, о чем ты говоришь, это уже как бы это сказать - сильно измененное состояние сознания, такие как сон, гипноз и т.п.

Цитата:
2) что происходит у них в голове
Естественно. Могу утверждать что-то только про свою голову.

Цитата:
ну я скажу - медиумизм может быть полезен для эволюции, потому что иногда/очень редко медиуму могут вдруг что-то продиктовать. поэтому давайте не будет мешать медиумам, от них есть польза для эволюции. а наличие вреда от медиумизма - лишь предполагаемое.
знаешь почему предполагаемое? потому что ты этого вреда не знаешь и не видел. тебе о нем сказали авторитетно, и ты поверил на слово, без доказательств. стало быть вред не доказан, он лишь предполагаем некоторыми людьми. а сейчас ты хочешь чтобы тебе представили все детали технической стороны. их есть у меня, но это долго и влом.
правильно. но в каждом случае я сам решаю, доверять ли пока словам или не доверять до проверки. Это сочетание Пути Знания и Пути Веры.
Что до медиумизма, то под ним можно понимать разное. Например вот:
http://www.agni-yoga.net/phpBB/viewtopic.php?t=265
Я же считаю, что медиум будет вреден, если будет нарушать естественных ход событий и течение природных законов.

Цитата:
то что для тебя не факт, может быть фактом для людей, разбирающихся в этих вещах.
пример такого факта?

Цитата:
отрубать интеллект - это что такое? в чем разница между отрубом сознания и интеллекта?
ты можешь отрубить интеллект или сознание, его контролирующее? это разные вещи.
Разница есть, как между манасом и буддхи. Я не знаю, как отрубается сознание, но рупа-манас отрубал, т.к. последний не мог сразу переварить поступающую информацию.

Цитата:
у них отрубается не интеллект, а контроль сознания над собственными проявлениями (интеллект как раз продолжает действовать - что же эти мысли в порядок слов составляет?), и не для последующего осмысления, а для того чтобы при помощи отруба позволить подсознанию действовать автономно, на автопилоте. это очень далеко от АЙ. и даже от раджа-йоги, у котрой сознание должно быть введено во все проявления. не выведено для улучшения результата, а введено для овладения. увод сознания с более полного (обычного) контроля над мозгами - эт по сути - дать действовать "ка" самостоятельно. дать ему рулить по своему усмотрению. это очень классно. но в перспективе... это абзац.
Мой позишн собственно такой: что метод Кима далеко не совершенный, так я не спорю. Что он потенциально може принести проблемы из-за расшатывания сознания, я тоже согласен. Но реального вреда пока нет и не факт, что будет. В этом плане я оптимист ("глаз добрый" и т.п.), чем могу вызвать нарекания с твоей тороны . При этом метод надо оценивать в соизмеримости с целями, определяемыми устренлением и результатами. устремление положительное. Результатов пока нет, а промежуточные положительные. Так почему же нельзя побыть оптимистом?
Смертельной, критике я думаю, селедует подвергать начинание только если для точно знаешь, что это причинит вред, причем скорее не самому человеку с начинанием, а другим. Приходилось уже душить "псевдо-светлое начинание", но тут я этого не вижу. Может пелена скрыла истину, как говорил мастер Йодо

Цитата:
я скажу кое-что о пользе и вреде. есть такая штука - зависть. сколько народу бросилось искать способности, когда я сказал что что-то умею. им тожже всем надо-надо-надо. толпы "поклонников", которые жаждут только одного - сделать это самим. ТОЖЕ. "Начала" не будут поворачивать людей к АЙ. АЙ куда более распространена, чтобы к ней кого-то поворачивать. можно сказать а давайте на туалетной бумаге символы Рериха ставить, это будет поворачивать к АЙ. БЕйли поворачивает к АЙ? она о ней хорошо отзывается. но все эти книги будут в первую очередь подталкивать людей к "достижениям" автора. так же как и АЙ. но достижения эти совсем другие. противоположные.
Ну, кого-то Бейли заинтересовала агни-йогой в открытой её школе. кто-то заинтересуется и на осовании знамени мира на туалетной бумаге. Это не обязательно и не есть общее правило, но такое возможно. Тот же Ледбитер был лично мне достаточно полезен в некоторых вопросах, но другие его знания я выкинул из головы и некоторые книги не открываю.