![]() | #6517 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | ![]() Цитата:
Живу заграницей. Рериховцев не знала до появления на форумах. Часто кажется, лучше б не узнала, так больно видеть, как распинается здесь Учение (впрочем, благодаря позиции админа "о мнениях"). В МЦР была один раз. Фактически ничего о нём не знала. Была сосредоточена на Учении и преобразовании сознания через него. В какой-то момент решила разобраться в постоянных препирательствах вокруг МЦР. Для меня разобраться - это изучить документы и пр., сопоставляя со всем, что знаю из Учения. Сложилась определённая картина организации, созданной по инициативе СНР. Конечно, понимаю, что за этим человеком было Братство и его планы, которые можно частично представить при изучении Учения и имея настрой на помощь в проведении Высшей Воли. Также поняла, что одновременно с МЦР и РД стало оформляться противостоящее не только ему, но в целом планам Владык, движение, имитирующее рериховское. Оно было заложено во многом усилиями В.М. Сидорова и подхвачено другими. Вот так они и сосуществовали в постоянной борьбе. При этом МЦР всегда обвинялся в отсутствии сотрудничества и прочих грехах. Как коллектив, состоящий из несовершенных людей, МЦР вполне мог быть несовершенен и в своих решениях и действиях. Но направленность, заложенная Братством при организации МЦР, всё же позволяла не ставить его на одну ступень с имитаторами и вкладывать именно в него. Поскольку знаем, что в любое светлое начинание всегда проникают тёмные силы, теоретически могу представить (хотя не утверждаю), что на самом деле МЦР погряз в, как Вы говорите, СТЕЦЕНКОВЩИНЕ и наделал много ошибок. Но... когда вспоминаю, что НРК оказался в одной компании с противостоящими, с такими зловещими фигурами, как Пузиков и Люфт, со всеми теми, кому безразлична боль Е.И. о сохранении Учения, со всеми вбрасывателями духовных инфекций, со всеми мелкими ущемлёнными самолюбиями то... нет ни малейшего желания их поддержать и выступить против СТЕЦЕНКОВЩИНЫ, если она есть. Предположим так, тогда среди стремящихся к Наследию просто нет здоровых сил и надо выбирать наименьшее зло в нынешней ситуации. Лично мне откровенная ревизия Учения, избранная направлением, прилежащим Дельфису, в т.ч. админу этого форума - это самое страшное, что можно представить... Можете понять, что выбор в пользу противостоящих сил всё равно не сделаю. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | ||
![]() |
|