Тема: "Начала"
Старый 20.09.2005, 11:18   #87
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Кайвасату, спор беспредметен, потому что
1) ты не понимаешь что такое измененные состояния сознания,
2) что происходит у них в голове,

ну я скажу - медиумизм может быть полезен для эволюции, потому что иногда/очень редко медиуму могут вдруг что-то продиктовать. поэтому давайте не будет мешать медиумам, от них есть польза для эволюции. а наличие вреда от медиумизма - лишь предполагаемое.
знаешь почему предполагаемое? потому что ты этого вреда не знаешь и не видел. тебе о нем сказали авторитетно, и ты поверил на слово, без доказательств. стало быть вред не доказан, он лишь предполагаем некоторыми людьми. а сейчас ты хочешь чтобы тебе представили все детали технической стороны. их есть у меня, но это долго и влом.

то что для тебя не факт, может быть фактом для людей, разбирающихся в этих вещах.

человек в картинной галерее или на концерте в измененном состоянии сознания не находится. по крайней мере к тем измененным состояниям, о которых я говорю, это не относится.

отрубать интеллект - это что такое? в чем разница между отрубом сознания и интеллекта?
ты можешь отрубить интеллект или сознание, его контролирующее? это разные вещи.

у них отрубается не интеллект, а контроль сознания над собственными проявлениями (интеллект как раз продолжает действовать - что же эти мысли в порядок слов составляет?), и не для последующего осмысления, а для того чтобы при помощи отруба позволить подсознанию действовать автономно, на автопилоте. это очень далеко от АЙ. и даже от раджа-йоги, у котрой сознание должно быть введено во все проявления. не выведено для улучшения результата, а введено для овладения. увод сознания с более полного (обычного) контроля над мозгами - эт по сути - дать действовать "ка" самостоятельно. дать ему рулить по своему усмотрению. это очень классно. но в перспективе... это абзац.

и что мы имеем? любые тренировки усиливают проявления. потом у этих товарищей начинаются непроизовльные диктовки, потом "священные боли". психик готов, но будет думать что у него приступ святости. люди очень=очень сильно недооценивают подсознание. подсознание превосходит сознательные способности человека. в разы и разы. но надо вводить сознание в эти вещи, а не выводить чтобы лучше вышло. это дорога назад.

----------------------------

я скажу кое-что о пользе и вреде. есть такая штука - зависть. сколько народу бросилось искать способности, когда я сказал что что-то умею. им тожже всем надо-надо-надо. толпы "поклонников", которые жаждут только одного - сделать это самим. ТОЖЕ. "Начала" не будут поворачивать людей к АЙ. АЙ куда более распространена, чтобы к ней кого-то поворачивать. можно сказать а давайте на туалетной бумаге символы Рериха ставить, это будет поворачивать к АЙ. БЕйли поворачивает к АЙ? она о ней хорошо отзывается. но все эти книги будут в первую очередь подталкивать людей к "достижениям" автора. так же как и АЙ. но достижения эти совсем другие. противоположные.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх