Цитата:
Сообщение от Ллес А можете побольше рассказать? О своих впечатлениях от музея, о впечатлениях от Рериха - не только картинах, но и книгах, о впечатлениях от других художников, о впечатлениях об искусстве вообще - кино, театр, литература и т.д. Можно конечно не в этой теме, а в другой. |
Про музей мне добавить нечего. Написал достаточно подробно, как это вижу. В.Ч. привел хороший обзор более подкованного в этом деле человека - Миланы Мироновой
http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=5958 . Вопрос ведь достаточно простой - нужно чтобы картины можно было нормально смотреть. Для этого нужно пространство, свет, подбор сочетаний картин и т.д. Разумеется музейщики все это сделают на порядок лучше. Не говоря уже о том, что и ни у кого теперь в здравом уме не возникнет вопрос о сохранности Наследия. Конечно можно вспоминать грустные истории про запасники Эрмитажа из 90-х. Но тогда не то что предметы искусства - Государство находилось в состоянии клинической смерти.
То, что я испытываю читая Рериха - это наверное не впечатления. Впечатление - это что-то поверхностное, а Рерих затрагивает что-то внутреннее, глубинное. Так бы я это сказал.
Для всего остального, форум это, конечно не тот формат. Да и я не искусствовед, чтобы мне было что-то особенное сказать. Я еще только на пути к человекообразию. Не так давно отвалился хвост, а шерст еще местами осталась