Цитата:
Сообщение от Neonila Ллес:"Значит, если на месте мцр появится успешный современный музей - вы посчитаете это признаком, что создатели нового музея - честные достойные люди?" .Чем отличаются сторонники МЦР от ГМВ-овцев, так тем ,что верны Указу Святослава Рериха о общественном Музее Рериха, изложенному в статье "Медлить нельзя! |
Это уже другой вопрос.
Сначала Вы говорите, что нечестный не может создать ничего хорошего.
Потом на вопрос, следует ли из этого, что создание хорошего является признаком честности, вы к другому аспекту обращаетесь.
В общем, от ответа Вы ушли.
Цитата:
СФР-МЦР был создан, как писал в статье С.Н.Рерих:, как организация по финансовому обеспечению Центра и общему руководству Центром.Как организация"первооткрыватель нового вселенского мышления". Как Вы понимаете, ГМВ ни в каком варианте не подходит для решения этих задач! |
А мцр разве подходит?
Разве светлая организация станет скандалить?
Разве мцр открыл нововселенское мышление?
Цитата:
Особенно в свете последней пресс-конференции ГМВ и их высказываниях о космическом мышлении. |
Пусть музеи занимаются своим делом - хранением и экспонированием экспонатов.
А мышлением будут заниматься сами рериховцы.
Цитата:
Почему Вы все забывает о словах Святослава Рериха, что"подчинение Центра Министерству культуры, а тем более Музею искусств народов Востока повело бы к неоправданному... заведомому сужению задач и возможностей Центра". |
А подчинение мцр самому себе или своим спонсорам не сузил задачи и возможности центра?
Возможности не зависят от формы музея.
Они зависят от уровня сотрудников.
Цитата:
Если вы рериховцы и для вас Указ одного Четырех Рерихов, Махатмы, как писала Елена Рерих, пустой звук, то что вообще вы делаете в рериховском движении??? |
А разве быть в РД означает верить всему по первому слову?
Я не знаю указы СНР. Мне лично он не говорил ничего, а скандальным документам никакого доверия нет.
Но из остального написанного и нарисованного Рерихами несложно сделать вывод, что Рерихи лично закрыли бы мцр в его нынешнем виде.
А может это они его и закрыли?
Через тонкие планы.
А может Путин и есть перевоплощение НКР?
Цитата:
Все,что пишите против МЦР-пустой звук.... |
Да зачем что-то против мцр писать?
Мцр-овцы сами пишут про себя то, что заставляет народ не верить им.